Sometimes we listen to answer…not to understood..

Hi…. Everybody… How are you?? Hope everyone have a good day..

Sudah lama sekali aku tidak menulis blog, dikarenakan….. seperti biasa ,drama horor setelah lebaran, asisten rt tidak kembali dengan alasan types, semoga diberi kekuatan untuk kesembuhan  ya, aku mencoba menulis disela2 tidur siang anak2ku.

Hasil gambar untuk quotes good day

Remember that everything will be ok in the end, if it’s not ok, it’s not the end.

Be Softer with You..

You are a breathing thing…

A memory to someone..

A home to a life…..

Banyak sekali perasaan dihati yang terekam diotak yang ingin kutuangkan didalm blog ini, mungkin aku memulai dari ke 2 malaikat kecilku, sebenarnya keluargaku terbiasa dengan ketidakhadiran asisten rt, dari awal pernikahan, tidak pernah memakai jasa art, sampai fallenstar lahir, kami memutuskan  tidak memakai jasa baby sitter dan aku benar2 menjabat fulltime mom , waktu itu masi ada art yang membantu bersih2 karena makanan fallenstar selalu fresh dan tidak pernah makan diluar selama 3 tahun( just try give the best I can), fallenstar bisa dengan cepat makan sendiri, belajar duduk di car seat, sukses tidak memakai popok sebelum umur 2 tahun.

Sampai xing2 lahir, art pun juga tidak ada , masi ingat waktu itu Xing2 memakai ayunan listrik selama aku bersama fallenstar mandi bersama, ketika menyusui Xing2, Allen duduk disamping sambil liatin, banyak suka duka kami laluin bersama hahahaha..(lebay) sampai sekarang,kami selalu melakukan bersama, bangun pagi bersama2, sarapan bersama, just 4 of us, menyiapakan makanan anak2, snack buat dibawa perjalanan dimobil(sebenarnya jarak rumah ke sekolah tidak terlalu jauh,just in case macet dijalan, jadi tidak jajan sembarangan) jemput allen bersama xing2 ber 2,semua dilakukan dengan memberi pengertian ke xing2 biar lebih bisa mengerti situasi orang tuanya yang lagi tidak ada asisten rt, xing2 sangat amat pengertian, jadi dia bisa makan sendiri selama aku cuci piring, bersih2, makeup (yes.. sempat makeup) hehhehehe.. xing2 juga seperti Allen yg sukses tidak memakai popok waktu tidur sebelum umur 2 tahun, sekarang umur xing2 2 tahun 4 bulan, dan dia sangat amat mandiri, pipis sendiri, cuci tangan sendiri sebelum makan, makan sendiri, taruh ke tempat cucian sendiri dan masi banyak lagi , I’m so proud of my little angel.

Anak2ku tidak lahir dengan pengertian, semua perlu kesabaran buat mengajarkan, biarpun banyak yang selalu bilang “Anakmu seh gampang,anteng,  gampang diatur bla bla bla.. ( senyum2 sendiri dalam hati dengan pikiran , ya..anakku memang malaikat kecil yang dikirim Tuhan dengan segala kelebihannya , makanya beda dengan punyamu wakakkakka), pasti selalu akan ada pro dan kontra untuk menyeimbangkan kehidupan.

Peace is not about the chaos around you

Peace is what you do with the chaos

Peace is your respone…

Peace is in your heart……

Aku banyak belajar dari ke2 malaikat kecilku, anak2 itu memiliki feeling yang besar, Yes, “BIG FEELING” , ketika mereka Happy, mereka akan excited  menunjukkan dengan lepas kebahagiaan mereka, ketika mereka “Angry”,it the worst day of their lives. This is  Normal  behaviour, guide them through these Big emotions.

Punishing or  Distracting them because we’re uncomfortable with crying doesn’t allow them how to navigate the feeling.

Setelah aku pikir, mereka sebenarnya hanya ingin diperhatikan, dihargai dan dirasakan kehadirannya sebagai “seseorang“, bukankah dari lahir, bagaimana cara duduk, berdiri, jalan semua kita lakukan tanpa punishment, tapi toh mereka bisa mengerti.

Children are born to learn

punishment only gets in the way

They just need example, practice, patience and Love

Jika kamu benar2 menginginkan anak2 respect terhadap kita, Let them speak !

Berikan mereka zona nyaman bagaimana mereka benar2 merasakan tanpa ketakutan, tidak peduli mereka salah atau benar, yang terpenting adalah

They are allowed to be REAL with you.

Kita sangat tidak nyaman dengan tangisan mereka, kita sangat takut dengan kelaparan mereka, sebenarnya pada intinya yang kita takutkan ada ketidaknyaman yang kerap hadir dipikiran kita akan mereka, yang bermasalah adalah “kita” ,bukan mereka.

Terkadang kita mendengar untuk “menjawab”… bukan untuk ” mengerti” 

(felisia franslika)

Hasil gambar untuk quotes understanding

Untuk Keadaan saat ini, dunia sangat membutuhkan orang yang “SADAR” , sadar akan segala sesuatu yang  ada disekitar, kesadaran untuk melihat dualitas kehidupan, sehingga pada titik itu, mata tidak melihat kejelekan dan juga kebaikan,terkadang kita mendengar curahan hati seseorang karena kita ingin menjawab, menghakimi , bukan untuk MENGERTI.

Ada beberapa orang yang bisa mendengarkanmu berbicara dengan beribu kata tapi tetap tidak dapat mengerti, dan ada beberapa orang yang bisa mengerti tanpa mengucapkan sepatah kata pun, ya…. karena orang itu SADAR dan CARE akan dirimu.

“People don’t always need advice…..

sometimes all their all really need is a hand to hold…..

an ear to listen… and a heart to understand them…

Mungkin perasaan itu yang kurasakan saat ini… ” cita2ku adalah menjadi Ibu rumah tangga yang baik dan benar” hahahhahha…  teman2 mentertawakan cita2ku,baik dan benar menurut ku guyz..hehehe…setiap orang punya konsep dan  pemikiran yang berbeda.

Wait… What’s wrong???…. kenapa memangnya dengan cita2 ibu rt? apa karena jasanya tidak tersertifikasi, tidak menghasilkan “money”, dan tidak kelihatan “prestasi”  jadi selalu dianggap “Tidak kerja apa2 dirmh”

Bukankah dulu sewaktu kecil, cita2 kita adalah menjadi orang sukses, menjadi orang berguna untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara ( ingat pelajaran ppkn), ya..dengan mendidik seorang anak bangsa menjadi cerdas itu bisa membantu negara( maaf..cita2 tinggi boleh dunk hehehe)

Buat para ibu yang memilih dirumah, berbahagialah kita karena bisa melihat perkembangan anak2, bersyukurlah karena bisa selalu bersama dengan mereka, meskipun terkadang dianggap “cuman jaga anak2 dirumah” , percayalah reward nya akan keliatan setelahnya, tidak usah membuktikan apa2 ke orang lain, apalagi mendapat pengakuan,hukum alam semesta itu nyata adanya.

“karena yang hebat adalah mereka yang tampil apa adanya”

Tatkala kita ingin berubah dan berusaha melakukan tindakan yang berbeda(better) secara perilaku juga mindset, lalu mengharapkan hasil perilaku yang berubah dari orang sekitar maka kekecewaan akan sering bertamu.

mereka yang benar2 berubah adalah mereka yang tidak lagi menuntut perubahan dari lingkungan. 

Untuk para ibu bekerja, bekerjalah dengan hati yang gembira, meskipun sulit untuk meninggalkan anak2 , aku tau itu teramat sulit, karena aku pernah juga merasakan beberapa saat(freelance makeup), jalankanlah apa yang sudah ada.

Untuk para ibu yang bekerja sambil membawa anak2 ketempat kerja, aku tau ini juga sangat sulit karena mungkin keadaan yang tidak mendukung, contohnya kemarin sempat aku membawa anak2 ketanahbang sambil membantu suamiku jaga toko, ingin hati selalu bersama mereka bersama, tetapi keadaan toko yang kotor dan debuan, membuat xing2 muntaber, beberapa kali juga membawa mereka makeup dan foto bersama sambil menyusui juga, terasa lebih berat memang, tapi terasa indah kalau  dinikmati, karena keindahan bukan terletak pada benda, tapi di mata yang turun  ke hati, semuanya butuh penyesuaian, tidak ada yang salah atau benar, hidup memang harus bisa melihat dualitas kehidupan, seimbang dan selaras dengan alam,dan akhirnya semua kembali kepada pilihan hidup.

Hiduplah dengan pilihan yang membuat kita happy tanpa harus tertekan, tanpa menghakimi sesama, menjadi diri kita apa adanya.

BECAUSE EVERY MOTHER IS A WONDER WOMEN.

Sebenarnya mengutarakan cita2 sebagai Ibu rumah tangga sudah lama ingin kutulis, sempat terpikir, tunggu sukses sebagai makeupartist terkenal dulu  baru kutulis, tapi setelah kuresapi, bukankah sekarang sudah sukses menurutku, sejujurnya aku sangat amat merindukan waktu menjadi makeupartist dulu, merindukan dibelakang panggung, merindukan kumpul2 bersama, bahkan dulu sewaktu lagi banyaknya job, orang yang dulu tidak akrab juga mengakrabkan diri dengan kita hahahha..itulah hidup ya..(sorry kebanyakan curhat), tapi dalam hidup rumah tangga,harus ada yang bisa berkorban untuk menjaga keharmonisan.

 Succes is the ability to live your life…

the way you want to live it..

doing what to enjoy most….

surrounded by people you admire and respect….


 

 





 

 

 

Understanding is much deeper than knowledge, There are many people who know us, but very few who understand us…

aku ingin bercerita ttg malaikat kecilku, Allena Aurora Sun, lahir pada tgl 7 April 2014 ,hari ini umurnya 19 bln 1 hari yg banyak mengajariku hal2 simpel didunia ini, selama ini aku diajarin tentang arti “Pengertian” 

xing2  panggilan sayang kami untuknya yg diambil dari nama chinesenya SUN JIA XING (bintang) benar2 anak yg sangat amat pengertian, dari lahir selalu  mengerti mamanya urus sendiri, dengan ccnya Fallenstar felice sun, xing2 lebih cepat belajar.

11 bulan xing2 sudah bisa berjalan, genap setahun umur xing2, aku terkena types, aku sudah bela2in tetap menyusui xing2 meskipun lemas dan memilih rawat dirmh, tetap bertekad menyusui,sampai akhirnya semakin lemas dan dg sgt amat terpaksa harus menghentikan, hari pertama berhenti menyusui, aku sempat berpikir pasti akan sulit untuk xing2,krn mimik sambil tidur adl kebiasaannya, aku hanya memberi pengertian padanya,bahwa aku hrs terpaksa berhenti menyusuinya krn kondisi tidak memungkinkan, dan benar2 aku merasa takjub dan bersyukur punya anak spt xing2,dia insiatif mengisap jempolnya untuk bisa tidur tanpa rewel dan nangis, sungguh merasa xing2ku amat mengerti kondisi mamanya yg tak berdaya. Trimakasih xing2ku.

2 bln yg lalu, aku mencoba untuk menghilangkan kebiasaan mengisap jempolnya yg semakin jadi,sampai jarinya luka dan spt udh sakau..hahahah.. ditambah saran dr tmn2 kalau itu bakal akan sgt sulit untuk dilepas, akhirnya aku mencoba lagi untuk memberi pengertian  untuk anak sekecil itu kalau memang gak bagus untuk dirinya, dan xing2 benar2 mendengarnya, berusaha mengerti dan mencoba tidur dg gelisah untuk beberapa malam,sempat terlintas untukku membiarkannya menghisap jempol kembali karena sungguh gak tega dg anak sepengertian itu, hanya cukup dibilang tanpa hrs marah2,ngancam wakakaka.

anak kecil memang butuh dimengerti, xing2 bs dg mudah melepaskan kebiasaan sakaunya mengisap jempol krn kami saling mengerti dan menyayangi, 1bln belakangan ini, aku mulai lagi memberi pengertian kepadanya tentang pemakaiaan popok yg kurang bagus dan mengajarinya untuk bisa pipis dan pup di puku(pispotnya), hari pertama belajar ,xing2 selalu habis pipis baru bilang, bahkan pernah lari2an sambil pup…hahahhaha.  tapi aku sgt menikmati pekerjaan ini, setelah aku telusuri, ternyata aku salah memberi pengertian pdnya.. biasanya aku selalu bilang “xing2 kalau mau pipis n pup bilang ya” dan memang bener kan xing2 hbs pup bilang hahahhaha..miss komunikasi selama ini..

Kemudian aku menggantinya dengan “xing2,kalau pup n pipis lgs duduk dipuku ya” dan yeyyyyyyyy berhasil hanya dlm 2 hari,sampai dg hari ini,xing2 pakai popok wkt tidur aja.. begitu juga dengan cara makannya, kebykan org akan bertanya, gimana cara ajarin makan sndiri, yes, xing2 belum setahun bisa makan sndiri di babychair, semua karena ada cinta dr orang tua yg selalu menemaninya dan menghargainya sebagai malaikat kecil yg punya pendapatnya sendiri meskipun tidak terlalu kasat mata, kami selalu membiarkan anak2 berusaha mandiri karena sebnrnya untuk keuntungan kami juga hahahha,karena biasanya dirmh tanpa ada asisten rt.

Aku tidak pernah menyangka ,ternyata itu berhasil, hanya cukup memberi  PENGERTIAN dan tentunya dg KASIH SYG,terimakasih sekali lagi malaikat2 kecilku Fallenstar dan Allena ,mengajariku tentang arti kesabaran,pengertian dan cinta kasih..

I very love my job #motherhood

The biggest communication problem…

is we do not listen to understand…

we listen to reply..

Love yourself for who you are

“its not a human food” kalimat ini pernah di lontarkan ketika ada yg melihat makanan fallenstar yg hanya makan plantbased yaitu berbasis tumbuh2an…sejak saat itu aku sgt amat malas untuk mensharingkan resep2 masakan anak2ku,kecuali kalau ada yg bertanya…dan akhir2 ini byk yg bertanya,meminta resep,bahkan memintaku membuka catering kesehatan dan jd konsultan,gagal fokus sepertinya…my passion is makeup

tp jujur aja.. ilmuku masi jauhhhhhhhh bgttt untuk bs menjadi seorg “profesional”,disini aku cuman akan mensharingkan sedikit resep2 makanan untuk #Bundagahola. tanpa meggurui,dan jika ada yg pertanyaan atau saran membangun,blh silahkan email(fallenstarfelice@gmail.com) atau watsap(082260552779) atau comment dibwh..

aku akan dg senang hati berbagi “sharing is caring” dan duduk manis mendengarkan krn “wanita hanya ingin dimengerti”(curcol)

In this life…we cannot always do great thing..

But we can do small things with great love..

BUNDAGAHOLA istilah yg tercipta untuk menginspirasi mommy2 untuk tetap tampil cantik,semangat,happy,mandiri dan tentunya gahol hehehe..hidup usahakan seimbang..ingat ada suka..pasti akan ada kehadiran saudara kembarnya yg bernama duka..hati yg gembira adl obat yg paling mujarab utk bundagahola.

Love yourself for who you are..

Learning to love yourself first…

brings more joy and peace

 then trying to love someone else..

Disini aku akan mengambil contoh diriku sndiri..hidupku berubah ketika tau akan menjadi seorg “Bunda”panggilan yg sgt menghangatkan dunia…

pastinya berusaha memberi yg terbaik untuk si buah hati,berusaha mencari info dimana2 sampai pusing n parno sndiri(ayooo ngaku siapa?hehehhe

Menjadi seorg bunda memang sgt indah meskipun melelahkan krn 24jam kerjanya tanpa libur kejepit nasional hihihi..awalnya memang terasa sulit,tapi kesulitan mengajarkan kesabaran,dan byk belajar sesuatu yg baru,hrs bgn 2 jam sekali untuk menyusui,ganti popok,membuat  bunda terkadang mengalami “baby blue”,naik berat bdan karena lapar terus habis menyusui,minder akan bentuk badan setelah melahirkan..tapi itu seperti zaman dulu dech yak..sekarang udh byk yg canggih alat2nya.

namanya juga menjadi ibu “rumah tangga”..pasti akan ada naik turunnya…kalau mau enaknya aja, itu namanya ibu “rumah makan” hehehhe..

“listen your body” selalu aku tekankan disini,karena masing2 manusia berbeda2 sistem tubuhnya,tp tenang aja..kita adl mahluk ciptaan Tuhan yg paling sempurna dg memiliki kecanggihan diri utk memperbaiki diri sendiri.

pernah kan merasa capek,pusing,cuman tidur sebntar bs pulih?nah itu cth kecilnya.Hidup berkesadaran itu penting buatku saat ini,terutama makanan untuk anak2ku,untuk mempermudahku menjaganya.

Dr lahir sampai 6 bln,hanya asi yg aku berikan utk mereka,dan sampai waktu mpasi 6-7 bln itu cuman buah2an saja,tdk lgs ke bubur,krn tkt pencernaannya kaget,jd pelan2 ditingkatkan,jujur mereka belum pernah makan bubur,selama ini mereka makan dr umbi2an,sayur2an dan buah2an,dan kacang2an,kalau pagi biasanya buah2an segar(dipotong kadang dijus)lbh baik seh “Whole food” (plz googling)kalau mau jus..pastikan di campur dg air liur dan pelan2 seteguk demi seteguk untuk menghindari melonjaknya gula darah.

pernah gak minum jus buru2 lgs merasa mual,perut kembung,dan gak enak?itu maksudnya,alangkah baiknya kita bs lbh makan dan minum berkesadaran dg tubuh,menikmati sambil mengucap syukur atas berkat hari ini.

anakmu gak makan nasi,jd makan apa yak?

anakku spt anak biasa,cuman makannya aku rolling tiap hr,karbohidratnya bs didpt dari kentang,ubi2an,talas,labu,singkong,sayuran juga ada karbohidratnya loh….

kok makannya tempe terus yak?aku langganan dg pak agus(ahli tempe) kalau berminat bs hubungin dia detailnya,knp kita perlu konsumsi makanan fermentasi.jd tempenya bs dibikin finger food,kukus atau cuman pan sier aja…ada tempe koro,kacang. hijau dan kedelai..

merasa ribet?yo wezz..badan situ bukan eke..wakkaka

kalau ada yg mau tau cara bikin smootie,boleh nanti WA aku untuk nanya bukunya yg detail,biar nanti bs dikirim penampakannya,hehhe,kalau dijelasin disini bs sampai gempor jempolku..hihihi..jd aku cuman menulis resep yg dr permintaan bundagahola,

Resep nasi paela

maaf capture dr ig

1.Tumis 2sdm vco dg  1sdt ketumbar,1/2 sdt jinten dan 3sdt paprika bubuk sampai harum

2.masukin chopped mushroom,tomato,paprika tumis sebntar tambahin garam..

3.masukin lentil matang aduk

4.masukin beras 2 cup..aduk rata tambahin 1 sdm coconut nectar/maple/sweetener sampai rata..

5.tambahin air 4 cup atau santan encer untuk lebih gurih..bs lgs ditranfer ke rice cooker atau masak diatas panci sampai mendidih tutup covernya kecilkan api sampai 20menit..jgn dibuka..matikan api..tggu 10 menit..baru buka tutup..aduk dg garpu supaya nasinya tetap cantik.

 

Resep basmati spagetti basil pesto

Resep Basmati spagetti basil pesto

Pesto :

1 cup basil

1cup pine nut/cashew nut(soaking 8 hours)

1 cloves garlic

a dash of seasalt/himalaya salt(jgn garam meja)

1.masak basmati spageti(prefer gluten free) sesuai petunjuk nya,tiriskan tambahkan virgin  olive oil lgs..

2.kemudian masukin vco oil utk menumis boleh pakai bubuk ketumbar atau di skip,lgs masukin pesto nya..dan masukin spagetti yg sudah direbus td,

3.untuk menambah selera boleh ditambah yeast(wanginya spt keju) mengandung b kompleks,dan caynne pepper atau chilli crush (buat yg suka pedes)topping sesuai selera,bs dg tomat,zukini,wortel,brokoli,atau apa aja yg disuka

 

bahan2nya bs didapat di club sehat juga..nanti akan aku mention toko2(udh seperti di endorse aja..(berharap))

There is no way to be a perfect Mother…

but a million ways to be a good one.

untuk bundagahola menyiapkan makanan sehat memang butuh pengorbanan,wkt dan ketelatenan,kalau memang gak sempat,semua bs di frozen,fresh pastinya lbh baik,tp drpd anak makan gak jelas diluar ingredientnya,cape sedikit menurutku gak masalah,yg membuat cape kan sebenarnya setiap hr hrs potong2,cuci2.bingung mau masak apa.

mungkin tips ini bs sedikit membantu,kalau pulang dr belanja,coba cuci semua sayur2an dibwh air mengalir,atau ditambahin tetesan cuka apel utk menghilangkan residu kimia dan garam,untuk mengeluarkan mahkluk2 yg menempel,kemudian keringkan dan masukin ke ziplock atau kotak dilapisin kain,pastikan dlm keadaan kering,lbh maksimal pakai salad spinner,biasa bs tahan semingguan,siangin aja sayuran yg mau dimasak atau dismootie.

kalau daging,bs dicuci bersih dibumbui dulu(bs dibumbuin br dimasukin freezer,labelin senin-sabtu,sehr seblm dimasak bs diturunkan ke kulkas bwh,bsknya tggal masak,pastikan daging dikeluarkan gak lama seblm dimasak,krn kalau suhu ruangan kelamaan,kuman bs berkembang lbh cpt.

begtu juga dg bawang2an.diiris2 masukin kotak,pas mau pakai tggal ambil dikulkas.

Semuanya di proses seolah2 mau masak,kemudian di labelin dan disusun rapi,

cape shrian seh tp nantinya tggal keluarin kulkas dan masak,mungkin akan sedikit lbh ringan dan semangat,tp kalau tetap ribet juga. yo wez ada GO FOOD hehehe.. hidup kan pilihan,dan pilihlah yg membuat hati senang gembira

Nah bagian masak2 nya udh…skrg bagian “me time” ya…kalau mau hangout,pastikan bunda gahola teteap exist,gak mesti makeup heboh,pakai bulu mata anti badai kok,cukup yg basic aja,yg penting harus pede..dan bersih krn kebersihan adl bagian dr iman.

shine your confident…kecantikan berawal dr dlm hati yg bersih,positif thinking 

Tahap2annya yg biasa dilakukan adalah:

1.pelembab wajah

2.primer(kalau ada wkt)untuk membuat makeup keliatan lbh fresh dan menyatu

3.foundation (kalau wajah perlu full coverage)tapi kalau gak da wkt..abaikan

4.bedak

5.alis(penting,kecuali udh sulam)karena alis membingkai wajah, bs coba merk lokal2 aja spt beautystory lbh praktis,gak perlu meraut lagi,tggal puter….secara mana ada wkt cr rautan,yg ada hilang ntah kmn dimainin anak) dan bentuknya unyuuuuuu bgtt spt brand korea.yeyyyyyy support local brand.

6.eyeliner..mesti banyak latihan seh,ayooo semangat..merk wardah juga ok(eye expert optimum hi-black liner)aku baru coba dan ok bgt,selain halal juga dan hitamnya pekat,selain itu merk lavieslash juga bagus eyelinernya(tapi lbh profesional ke bulumata human hair)

7.mascara(biar mata lbh hidup)merk maybelinne,borjuis jg udh ok.pastikan waterproof biar gak beleber kemana2..yg ada ketemu org dikira stres jaga anak..hahahha

8.lipstick,lbh praktis yg liquid lipstick,merk sariayu yg duo ada matte and glossynya udh sgt membantu krn darurat bs sbg blush on juga..banyak shade yg bagus2 , pigmented,dan affordable pastinya.

makeup gak perlu yg mahal2 kok,itu yg aku sebutkan td semua yg ada di drugstore(watson,guardian),murmer dan ok.

dicoba ya bundagahola…nanti jgn lupa tag ke aku dg #bundagahola… ayoo mari kita menyemangati bunda2 diluar agar tetap bs gahol.. jgn cepat down dg perkataan org,setiap wanita terlahir dg kecantikan masing2 asal kita bs tau dmn kekrgannya dan mengoreksinya..

nanti tag terbanyak aku kasi hadiah gratis foto dg polychrome plus kostum dan makeup,boleh ajak anaknya juga..

You can be a good mother

and still follow your dreams..

You totally can,if you so desire

if money didn’t exist?do you still get up in everymorning and do you do for living?

10thn yang lalu … berpetualang sendiri di Jakarta,memang tidak gampang,konon ada pepatah mengatakan..”ibukota lebih kejam drpd ibu tiri”……itu benar adanya.

Berpindah 11 kali tmpat tggal.. membuatku lbh mengenal arti “home” not “house”

a house is made of walls and beams..

a home is made of love and dreams..

i mizz my home sweet home…my greatest mom(panutan hdpku,sangat amat mandiri,kuat,dan setia).. mizz my  family..


Dear mom,

I may not like  you always..

we may have arguments and fight sometimes..

but there’s one thing that you should know..

i love you always and forever… 

This is my greatest Mom.

“Jakaerdahhh” tempat dimana aku banyak belajar ttg keunikan manusia..tentang hdp yg sebenarnya…

manusia kehilangan kesehatan demi mendptkan uang..dan kemudian kehilangan uangnya untuk memulihkan kesehatannya..

dengan mencemaskan masa depannya..manusia melupakan saat ini.Karenanya,manusia tidak hidup dimasa sekarang,dan tidak juga di masa yg akan dtg..

manusia hidup seolah2 mereka tidak akan pernah mati,dan manusia mati seolah2 tidak pernah hidup

aku adl satu satu manusianya yg berbuat begitu..hehehehe..ya..semua perasaan takut,kwatir,cemas,baik dan buruk selalu hadir..

namanya juga “manusia” ya gak?(berdalih)

if we have no peace,it’s because

we have forgotten that we belong to each 

other…(Mother Teresa)

awalnya semua memang sulit untuk dilakukan.. pahit untuk dirasakan..krn semua kenyamanan dlm hidup hilang,pontang panting hdp di jakaerdahh (lebay:mode on) mencari tempat untuk berteduh…naik turun kopaja..(ingat kaki kiri dulu turun yak)wakkaka… asam manis kehidupan. makan  di sebelah plaza indonesia.. bahasa kerennya garden nut(kebun kacang)..maksudnya yg gerobak2 pinggir jalan itu. lohhh .dekat mall keren hehhehe(enak jg sihhhh(nrimo),berdiri 12 jam sampai kaki bengkak(maklum zaman spg),hilir mudik mencari kerjaan untuk bertahan hidup di dunia ini(lebay and baper) mengumpulkan pundi2 untuk menuju tempat yg namanya “kebahagiaan

sebenarnya mamaku mendesak untuk pulang,tapi demi “pride” maklum masi abg  hehehe,berusaha bertahan hidup didunia fana ini….tp aku bersyukur diberi pilihan untuk memilih..dan aku memilih untuk menikmati semua perubahan hdp ini.. dan bersyukur sampai skrg  masi bisa stay di ibukota ku tercinta ini.. i love jakarta..ibukota mall paling byk didunia.. macettt..macettt..tp tetap aja tiap thn bertambah manusianya..hehehe

The enemy of the great life is a good life”

Buatku”sengsara itu membawa nikmat” (sebnrnya gak sengsara amat seh kalau diliat2,cuman ya kalau dirasa2…maklumlah ya..secara eke blum pernah tggal sndiri,terasa bgttttt home alonenya..blum lagi eke suka keramaian😀)

Dari perjalanan  hidupku ini,aku banyak belajar dr bermacam2 sifat org…mengenal hal2 baru,menghafal jalan,kopaja,taxi murah(zamanku blum hadir gojek,uber hikss) zamanku..sebutannya bangjek(abang ojek) dan bangtak(abang taksi)

aku benar2 bersyukur memilih untuk menikmati itu semua 10 thn yg lalu..sehingga bs menjadi diriku yg sekarang..meskipun jauh dr kata “sempurna”

Dimana hatimu berada..disanalah hartamu terletak”(Paolo Caelho)”

jika seseorg bekerja sesuai panggilan hatinya,sebenarnya org tersebut sudah dapat dikatakan tidak bekerja,karena dia hanya melakukan apa yg disukainya,sejak saat itu,aku bertekad hanya bekerja pd panggilan hatiku

menjadi seniman wajah..atau istilah kerennya “makeupartist” akhirnya menjadi jwban dr semua perjalanan karirku…meskipun capek nungguin artis2 dr siang sampai tgah malam..nyetir sendiri subuh2,pinggang encok dibelakang panggung teater..tapi tetap bahagia..membuat org lebih cantik..mengoreksi wajah..melukis2..terasa sgt nikmat..

if you can’t figure out your purpose..

figure out your passion..for your passion will 

lead you right into your purpose..

Passion is oxygen of the soul..

jujur saja..menemukan passion ini butuh pengenalan diri sndiri,butuh rasa bersyukur,dan bersabar..aku termasuk salah 1 org yg beruntung bs menemukan dan menjalaninya.. sekarang suamiku juga bertekad mengikuti passionnya…mengabadikan moment didlm sebuah karya foto..

The moment when you’re not only see a subject

but also a story…

this is the moment we work for..

itu adl motto polychrome(badan usaha bergerak dlm bidang fotografi yg suamiku dirikan)aku melihat kebahagiaan saat dia memegang kamera.

“be the change that you want to see the world”(Mahatma Gandhi)

 people with great passion can make the imposisible happen”

yes..i will still get up in everymorning and do what i do for living if money didn’t exist..

“our emotion is created by our motion”(Anthony robbins)

Everthing happend for a good reason

Whatever happened.it happened for good..

What is happening..it also for good 

Whatever will happen..that to will be for good..

Sepenggal kalimat diatas terasa sgt menenangkan hati ketika suamiku menyampaikannya di saat kami sedang ada diklinik bertemu dg dokter favoritku.. Ya..Favorit krn selain ganteng hahaha..keturunan india..aku merasa ke dokterku ini  utk bs berkonsultasi dg leluasa,mendpt info2 yg bs membantuku menyembuhkan penyakit typesku ini yg hampir merambah ke liver..tanpa hrs byk konsumsi obat2an kimia..menurutku sudah saatnya kita bs lbh smart dg tubuh kita..

“Always listen your body”  serius…i’m not kidding… Tuhan menciptakan tubuh kita dg sgt canggih..seperti apa diri kita memperlakukan tubuh spt itulah tubuh nantinya memperlakukan kembali..mungkin bukan kapasitasku utk menjelaskan anatomi tubuh atau tentang kesehatan krn biasanya org lbh percaya dg org yg ada title..siapa seh diriku yg hanya rajin membaca buku kesehatan..dan kepo..hehehe aku hanya mau mensharingkan sedikit dr apa yg aku alami disaat tubuh krg sehat..jika ada org sekitarmu yg lagi sakit..cobalah rangkul dan berilah pelukan..krn pengaruh obat kimia sungguh sgt merubah kondisi batin…sulit berpikir positif.. Dan down to the earth..hiksss

Konon katanya dlm kehidupan kita memerlukan 12x pelukan dlm sehari..jd berpelukanlahh spt teletubbies..hehhe..dan rasakan betapa dasyatnya pelukan dg hangat..mengalir didlm darah dan menenangkan jiwa..aku hrs melewati semua “proses” yg tdk enak itu krn inilah konsekwensi membombardir tubuh wkt sehat…tubuhku protes..dan aku harus merangkul kesakitan ini..berdamai dg keadaan kalau aku hrs berbaring lemas tak berdaya ..menikmati semua..

Spt kalimat diatas..everything happend for a good reason..Sudah saatnya aku istirahat sejenak setelah kmrn sibuk dg makeup,foto model,menyiapkan acara bday allena aurora ke 1 thn dan fallenstar yg ke 3 thn..dan memaksakan diri hadir di acara 1 hr seblm types..dg keringatan dingin dan tetap exist ..hehhe..(maklum ibu2 narsis) dg alasan menyenangkan anak..spt foto  inilah penampakanku..

Krn bs makeup..jd tetap exist dg bulmat backless dress and flower crown..sesuai thema…wakakka

Skitar seminggu lg dlm masa pengobatan..dan aku memilih dirmh tanpa ke rs..utk bs menyusui allena dan bersama keluarga kecilku..bdn meriang panas dingin,muntah..dan tetap tak berdaya..tiba2 saja asisten rt mau pulkam krn ada yg merit dan tidak kembali lg..hmmm..sempat merasa tertantang dg kondisi lemah..dan aku yakin suamiku bs berubah menjd superman spt yg aku critakan seblmnya..merawatku dan anak2..dr makanan kami,memasak,juice,vacum,pel..dll..aku membantu jaga anak2 dan disaat itulah merambah ke hati krn terlalu cape..tiap 3 hr aku hrs cek darah..dan aku merasa ini adl pilihanku utk tdk dirawat instant..aku berusaha menikmati setiap proses utk meningkatkan value dlm hdp..memang selalu biasanya org menghindarinya krn merasa tdk nyaman..tp bukankah hdp hrs seimbang..kesktan hadir krn ketiadaan teman baiknya yg bernama sehat.. Seperti kata pak Gobind vasdev..bukankah skt itu berarti tubuh lg melawan virus dan bakteri dan sedang meningkatkan imun tubuh mjd lebih baik..aku menyarankan anda membeli buku Happines inside  not endorse..really..buku ini sgt membantu org2..mengajarkan welas asih

Keluarga kecil kami terbiasa hdp tanpa asisten rt.. Aku dan suamiku mempunyai visi yg sama dlm hdp..kami lbh senang mengurus anak sndiri..tdk pernah kami tggalkan kalau kerja..hrs ada salah satu..kalaupun kami ber2 kerja..btw suamiku passion dlm fotografi dan bisnis marke place http://www.kibbis.co.id on progress (skalian promo kalau ini)..dan aku makeup..biasanya kami bw anak2 kami..spt rombongan sirkus..hahaha..lain kali akan aku ceritakan bawaan kami kalau keluar jalan..krn anak2 kami sampai saat ini bs kami jaga makanannya sndiri..bw bekal kmn2,keluar kota bw kulkas mobil,blender,kukusan dan spt mau pindahan..bahkan yg dorongan bellboy dihotel aja gak muat dg 1…hahaha..but we really enjoyed it… Tumbuh bersama anak2 di golden age…next time akan aku share kan makanan apa aja yg mrk makan.. Sebisa mgkin gluten free,dairy free…whole food..superfood..raw..dan lokal.. We love local food…yeyyy..support petani lokal… Meskipun pernah disindir makanan anak kami “not a human food”hahahha…tp kami tetap kokoh bagaikan batu karang dan menjalaninnya..makanan yg sedekat mgkin dg alam dg tujuan agar tiba2 pindah kehutan bs lgs bertahan hidup hahahha..dan sampai skrg..kami bs selalu exist dg riang gembira tanpa asisten rt..

Suamiku pernah berkata dia senang kelak kalau sudah tua..bs duduk. Bercerita masa kecil bersama anak2..menikmati kebersamaan dlm kesederhanaan…meskipun katanya sederhana selalu punyanya rumah padang yg mantap itu..hahaha..dia memang stock terbatas yg dtg menyinari kehdpanku ini..i called him my lucky star

How lucky am i? i know everthing happend always for a good reason…

When i see my lucky star  i wish upon a FALLENSTAR and my wish come true as beautiful as AURORA

Love u always my luckystar…my Fallenstar..and my Aurora..

It takes a ton a pressure to make a Diamond

Semua org mencintai Diamond.. Utk mempunyai diamond yg indah dg kilauaanya hrs menahan dera asahan..dicutting menjdi sebuah diamond yg berharga nilainya…

Bgtu juga dlm kehidupan kita..sebnrnya setiap org selalu ingin mempunyai nilai tinggi..hanya saja tdk tahan dg semua asahan..aku ingin berbagi cerita mengenai “ibu asiku”

Wkt lahir anak pertamaku..Fallenstar felice byk sekali tantanganku.(aku lbh senang menyebutnya bgtu drpd “cobaan”)   mjd ibu asi..mgkin spt org2 pd umumnya..dr posisi latch on yg salah sampai lecet dan berdarah2.meriang..asi beku.bolak balik ketemu bidan laktasi yg rmhnya ujung ke ujung…dan tetap skt..hikss..semangatt..memompa setiap 3 jam,pompa setgah jam tiap payudara,kiri kanan 1 jam..blum cuci pompa steril..udh mau 2 jam..nyusuin baby gak lama pompa lagi..wallaahhh kapan istirahat atuhh….udh kita yg cape pompa tdk mengenal pagi,siang,mlm dan subuh..org dg seenaknya dtg mengomentari hal2 yg anehh.dan seenaknya mencibir caraku mengasuh anak..

Then i stopped explaining my self when i realized people only understand from their level of perception..

Being a mother is learning about strenghts you didn’t know you had,and dealing with fears you didn’t know existed..

aku lbh senang merawat babyku sndiri ketimbang mengunakan jasa babysitter..meskipun sering di bilang org2..kok bego amat seh mau cape2?kok protektif bgt?kok ini dan itu..but its my life…heehe..oh ya..mengenai pompa asi,aku jg punya segudang cerita..pernah ada yg melihat diriku lagi memompa..”aduhh ribet bgt sich mesti pompa2 gt. Lgs aja di susuin..bikin cape aja” aku hanya tersenyum dan bertanya..iya sich ya..kamu dulu susuin babymu brp lama? Gak sampai sebln udh gak susuin…(dlm hatiku berkata…aku aja ribet gt masi susuin sethn..kok situ yg bs enak2an tanpa lecet bs gak sampai sebln) ya…aku sebnrnya tau penyebabnya..memang ibu asi gak segampang itu..hrs mempunyai tgn yg kuat buat menopang baby spt hulk..hrs bs jd vampire (keluarga cullen),pintar menganalisa spt tokoh film cina “Zhuge Liang”  dan bdn yg kokoh spt iron man..soak wkt airmata mengalir..hehhe (baper lagi)siaga setiap saat..krn baby cepat lapar hanya mengkonsumsi asi..nangis gak jelas..dan gak bs ditanyain kenapa..

Pernah juga di nyindir..kok babynya gak pakai gurita,sarung tgn n kaki..kasian bgt.kok minumnya asi aja gak dicampur..kan gak ada Aha,Dha,bla..bla.mana bs kenyang.kalau aku menambahan singkatan nama ku mgkin jg pd gak ngerti itu apa..hehhe..gak bermaksud menyinggung..just share apa yg dirasakan ibu asi krn bukankah ibu selalu mau yg terbaik buat anaknya….dibln ke 4.. Aku baru sukses menyusui dg posisi tidur tanpa sakit..senangnya..mungkin Tuhan sedang melihat perjuanganku jd memudahkan jalanku..tp aku hrs merelakan asiku di freezer 2 kulkas meleleh..hiksssss..pengorbananku tiap 3 jam..

Lahir anak ke 2..Allena Aurora... Saking pedenya dengan anak pertama..aku begitu hr pertama menyusui dg posisi tidur dan kelupaan ketdran sampai pagi..bgnnya merasakan skt luar biasa dan kaget dg aerola yg warna putih krn kulit mengelupas semua..tggal ditarik spt ular ganti kulit(bs kebayangkan sktnya)hikssss.. Mulai lah dg perjuangan kembali.. Memompa diam2 krn malas dikomentari org(sebnrnya cuex aja lah ya)maklum masa nifas+masalah keluarga jd rapuhhh…kau tak tau betapa rapuhnya aku..hahaha..hampir seblnan menyusui dg merinding menahan sakit,sambil menjaga fallenstar..dan satu hal yg sgttt aku syukuri…”i have a superhusband,superdad,superman”

Berkatnya yg telatan memberi asi memakai sendok sesuap demi sesuap tdk mengenal lelah krn tkt baby “bingung puting” hehhe..ada2 aja yak istilahnya..

Kerjaanku jd lbh ringan..aku bangga py suami yg “bapak rumah tangga”  yg bs memandikan bayi baru lahir,menyusui(tentu dg sendok)memasak,mengganti diapers dll..

Meskipun ada yg pernah menyinggung malu kalau lelaki jd bpk rt..tp aku sgt bahagia dg semua itu..rela makan nasi dg garam spt org jadul(baper lagi..maaf)

Masa nifas aku tetap membuatkan sarapan buat suami dan fallenstar..dirmh kami biasanya paginya tetap makan buah2an dan smooties sayuran buah..kata org seh ya..masa nifas gak blh ngapa2in..tkt tuanya knp2..tp gmn yak….no comment d..

Sampai bulan ke 2 terkena muntaber..gak bs makan,minum tapi tetap menyusui..semangatttt asii…pernah juga kena types..tapi bgtulahh kalau punya niat..tdk akan lelah..minta aja obat khusus busui..kuncinya mommynya hrs bahagia..happy..pasti asinya banyak..cthnya dikasi tas hermes..hahahha..pasti melonjak asinya

trust me..someday it will shine like a diamond…

Ibu yg baik bukanlah ibu yg melahirkan secara normal,bukan pula yg melahirkan secara caesar.

Ibu yg baik bukanlah ibu yg full asi,bukan pula yg campur sufor

Ibu yg baik bukanlah yg menjaga anaknya pakai babysitter,bukan pula yg mengasuhnya sndiri

Ibu yg baik bukanlah ibu yg kerja kantoran,bukan pula ygvkerja dirmh dekat anak,dan bukan ibu rumah tangga semata

Ibu yg baik adalah ibu yg bahagia,menerima dirinya apa adanya,menjadi versi yg terbaik dr dirinya sndiri,mengasuh anaknya dg bahagia tanpa penghakiman dan ego bahwa dia ibu paling benar dan bijak dalam mengasuh keluarga

Semoga sharingku bs menyemangati ibu2 diluar sana yg lagi semangat memberi asi..