My Skin Care Routine

Skincare routine itu wajib hukumnya untuk ku hehehhe…meskipun lelah seharian tetap tidur dengan muka bersih itu wajib..jibb…jib… pernah dulu hamil 2 bulan ke goungzhou dr pagi transit spore muntah2,tidur di airport sampai ke gz jam 1 malam,dan sampai dihotel hampir jam 3,dengan sisa2 tenaga dalam hehhehe(lebay) tetap bersih2 muka dari eye n lip remover,cleansing oil ,sampai mandi2 bersih..hahhahaha..maklum  push to hard to myself, but i enjoy it…. remember do more of what make you happy….something you love, Happy Mind…Happy life.

Aku  biasanya membebaskan wajah sehari untuk free of everything, untuk mengistirahatkan wajah sejenak, ya.. seperti kita bekerja terus2an butuh vacation untuk menrefresh semua.

LIfe is all about balance 

Skincare routineku sebenarnya juga seperti biasa , kuncinya harus rajin dan bersih..akhir2 ini byk yg menanyakan skincare routineku apa,ehmmm….kok bisa glowing2 gitu (KEpedean) heheheh.. makanya adanya blog ini.. supaya bunda2 bisa lbh enak ingatnya, dan aku juga gak usah ketik satu2 buat balasnya..semoga bisa sedikit membantu ya bunda gahola.

Skincare seperti biasa dimulai dari :

1. pengenalan kulit

ya..seperti yg pernah aku jelaskan dulu, kenalin kulit dulu baru bs menentukan jenis skincarenya, apakah normal, berminyak,kering atau kah kombinasi.

2. Cleanser/ pembersih wajah

Kalau sudah tau jenis kulitnya, pastikan membeli yg sesuai dg jenis kulit, misal: untuk berminyak bisa pakai yg cream, berminyak bs pakai gel,water based

Fungsi cleanser adalah membantu membersihkan kotoran yang larut dalam lemak, antara lain sisa sisa make up. Jika anda menggunakan make up yang cukup tebal, anda mungkin membutuhkan tambahan make up remover. Gunakan khusus buat eye&lip makeup remover untuk membersihkan mata yg sensitif dan milk cleanser/clensing oil untuk dimuka,setelah bersih baru dicuci dengan cleanser.

3.Toner

Penting!!!banyak yg nanya, lah kan cuman menyegarkan aja, tapi buatku itu lebih dari sekedar menyegarkan yaitu  untuk menyerap dan mengontrol seluruh kotoran dan minyak yang ada di dalam pori-pori ,mengangkat sisa2 pembersihan diwajah, menutup pori2  dan tujuannya agar kandungan dari bahan-bahan berikutnya lebih maksimal terserap ke kulit wajah ,boleh memakai kapas atau sesekali tidak,habis ditap tap ke wajah trus dimassage dikit.

4.Serum

merupakan zat cair  yg formulanya terdiri dari asam amino,air dan emulasi (air didalam minyak atau minyak didalam air),biasanya didalam nya tentu akan terdapat berbagai macam formula pendukung sehinga serum dapat meresap kedalam lapisan terdalam kulit,molekul dari formula zat tersebut merupakan partikel kecil dan cara kerja nya akan jauh lebi tinggi 10x lipat dari krim wajah biasa. tentu hal ini akan tampak wajar bahwa serum biasanya didapat dalam harga yang relatif lebih tinggi.(muaaahalll)

Kegunaan dan manfaat serum pada umumnya memberikan manfaat seperti:

  • Membuat struktur kulit lebi kencang dan kenyal
  • Melembabkan kulit wajah
  • Menyamarkan kerutan pada wajah hingga leher
  • Mencegah penuaan dini
  • Menghaluskan serta mencerahkan warna kulit
  • Memberikan sensasi kulit bersinar yg lebi cerah
  • Menutrisikan kulit
  • Mencegah pengaruh buruk polusi udara dan sinar matahari
  • Menghilangkan flek pada wajah

cara pengunaan serum yang baik dan benar baiknya digunakan setelah dibersihkan dengan cairan toner dan juga pembersih wajah .Dan hal ini dimaksud agar penyerapan serum lebih efektif ,menyerap hingga kelapisan kulit terdalam,dan step selanjutnya dimana dalam penuangan serum tdk lah harus berlebihan cukup dengan meneteskan serum 3-4 tetes pada tangan lalu,lalu tetesan serum tersebut diusapkan pada setiap titik wajah,seperti dahi,pipi kanan dan kiri serta permukaan dagu hingga leher, lalu ratakan pada setiap permukaan kulit, atau boleh dengan cara di semprot2 keseluruh wajah kalau bentuknya cair spt air(lebih ekonomis)hehehe.

pemakaian serum yang tepat digunakan pada saat siang dan malam hari,dimana fungsi dari serum dimalam akan memberikan proses manfaat yg maximal dan pagi hari serum akan bekerja sebagai penangkal radikal bebas akibat sinar matahari dan kotoran polusi udara. pakailah serum dengan rutinitas teratur agar dapat efektif dan bermanfaat.

5. Moisturizer/Pelembab

Pelembab wajah tidak kalah penting juga,ada yg cream dan lotion, ada juga yg dtg bersama dengan spf dan ada yg terpisah,terkadang orang yg mukanya oily sering kali menghindari pemakaian pelembab,padahal cara penggunaannya bisa diakali dengan tiidak menitikkan ke 5 titik wajah tapi cuman mengoleskan ke bagian yg kering terlebih dahulu kemudian sisanya baru dioleskan kebagian yg lebih oily, atau utk muka yg cenderung oily bs menggunakan pelembab berbahan dasar air/water based, foto diatas aku menggunakan serangkaian dari  brand”Bodyshop “.

Alasanku memilih Bodyshop ,karena selain 100% vegetarian, mereka juga mempunyai Slogan-slogan antara lainnya adalah: Against Animal Testing (Lawan Uji Coba terhadap Hewan), Support Community Trade, Activate Self Esteem, Defend Human Rights (Tegakkan HAM), dan Protect Our Planet (Proteksikan Planet Kita), wow..menurutku suatu perusahaan yg sangat memperhatikan bumi , patut dicontoh.

Pelembap wajahnya dr seri Drops of light  dengan tekstur ringan,mampu menutrisi kulit dan secara klinis mengurangi jumlah, ukuran dan intensitas bintik-bintik gelap Karena mengandung Red Algae & Vitamin C turunan yang kaya akan nutrisi dan mineral. -Mampu menghidrasi, melembabkan dan menghaluskan kulit. Hasil secara langsung adalah : kulit terasa halus dan kenyal Setelah penggunaan 4 minggu adalah : kulit tampak cerah, sehat bercahaya,warna kulit merata.

Aku juga menggunakan sun blocknya spf 50+++ yg menurutku lumayan enak dipakai karena tidak lengket sama sekali dengan multi proteksi dari UVA & UVB (Broad Spectrum), formulasi Milk to Water Essence yang ringan dan mudah menyerap. Perlindungan UVA : PA ++++: Membantu melindungi kulit dari sinar UVA, termasuk sinar UVA panjang, yang mencapai jauh di dalam kulit dan mempercepat proses penuaan kulit. Perlindungan UVB: SPF 50 membantu melindungi kulit dari sinar UVB yang memicu kemerahan dan merusak permukaan kulit. Anti-oksidan: Membantu melindungi kulit dari agresor eksternal seperti polusi lingkungan yang melemahkan kemampuan kulit untuk tetap sehat. Anti-kusam: Dengan ekstrak ganggang merah dan vitamin C untuk mencerahkan kulit untuk kulit lebih bercahaya.

 

6.Scrub

Terkadang membersihkan dan melembabkan saja tidak cukup untuk mendapatkan kulit yg glowing dan fresh, scrub diperlukan untuk membantu pengelupasan kulit baru menjadi lebih maksimal,cukup digunakan seminggu 2x, atau bisa menggunakan bahan2 alami kalau rajin seperti DIY; Lemon, Sugar and honey.

7.Masker

Fungsi masker wajah diantaranya :

1. Melembabkan Wajah
Bagi yang memiliki kulit kering dan sensitif, masker wajah dapat memberikan manfaat untuk melembabkan sekaligus menenangkan kulit. Gunakan masker yang mengandung minyak alpukat, minyak zaitun atau madu. Bahan-bahan tersebut berkontribusi untuk menambah kelembaban, aman untuk kulit sensitif serta menghilangkan sel kulit mati.

2. Menghilangkan Minyak Berlebih
Jika Anda memiliki kulit berminyak atau kombinasi, masker dapat membersihkan wajah hingga ke dalam pori dan mengangkat minyak berlebih. Tapi, pilihlah masker yang sesuai, seperti masker yang mengandung kaolin clay. Bahan tersebut dapat mengecilkan pori-pori dan membersihkan kulit hingga bersih.

3. Mengatasi Jerawat
Jerawat menjadi salah satu masalah kulit yang sulit diatasi. Dengan masker, jerawat dapat disembuhkan bila digunakannya secara teratur. Gunakan masker wajah yang mengandung salicylic acid, benzoyl peroxide atau sulfur. Bahan-bahan tersebut dapat menyembuhkan jerawat karena dapat mematikan bakteri yang ada.

4.Deep Cleansing.

Masker mampu menghapus kelebihan produksi minyak  serta membersihkan kulit wajah sampai ke dalam pori-pori kulit. Apalagi jika Anda terbiasa menggunakan makeup tebal, yang biasanya membuat pori-pori tertutup oleh bekas-bekas makeup.

5.Detoksifikasi.

Penggunaan masker wajah dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Kandungan vitamin dalam masker mampu mengembalikan keremajaan kulit dan membersihkan kulit dari racun-racun yang berasal dari radikal bebas.

6.Mencerahkan Kulit Wajah.

Masker memperkuat kinerja toner dalam membantu mengecangkan pori-pori kulit dan mencerahkan wajah. Selain itu juga membantu mengurangi bintik-bintik hitam dan membuat kulit tampak lebih bersinar.

7.Soothing Power.

Masker sangat dibutuhkan oleh Anda yang sedang mengalami beberapa masalah kulit seperti sunburn, kulit sensitive, iritasi dan kemerahan, maupun jerawat. kandungan dalam masker mampu menenangkan kulit yang sensitif.

Aku menggunakan Sleeping mask dari Bodyshop karena kepraktisannya, aku pernah memakai sheet of mask yg berbentuk topeng,tapi anakku ketakutan hikssss…makanya aku menemukan sleeping mask yg membuat kulitku kenyal2 dan tinggal dibilas keesok paginya.

Itulah serangkaian skin care routine aku seperti biasa, sukur2 bunda rajin dan bisa merawat kulit dengan baik dr luar, ingat juga untuk dari dalamnya.

 

Gambar terkait

 

 

 

How I love My Gold Edition…..

DSC03473

ARTISTRY™ Supreme LX Collection

Setelah hampir setahun mencoba regeneration cream ini, hasilnya memang sangat dasyat, padahal tidak rutin memakainya loh, maklum lah ya secara ibubu, pasti ada aja bolong2nya karena mengutamakan anak2 tidur dulu.

Deskripsi produk 

Cream mewah ini kemampuan alami kulit untuk memberi energi pada dirinya sendiri dengan menggunakan teknologi CellEffect24 Complex, dengan bahan Nutrilite® diperkaya dengan emas 24 karat dan Stemcell Gardenia Grandiflora  extract Meningkatkan indeks energi kulit sebanyak 68 kali lebih awal. mengembalikan fungsi kulit 15 tahun lebih muda,

Packaging

Aku suka banget dengan desain case nya yg berkilauan emas yang membuat kesan wow…saat mata memandang..love at the first sight…hahhaha

Tekstur

teksurnya creamy,jd hanya perlu sedikit saja untuk diratakan keseluruh wajah,bagi yang wajahnya berminyak,sebaiknya seminggu sekali atau 2x sambil diperhatikan cara pemakaian dg tidak memberi titik2 kewajah,akan lebih baik dioleskan dulu di daerah yg kering dan sisanya baru ke daerah yg berminyak.

Aku menggunakan seminggu hanya 3x, sisanya di combine dengan vco dan sleeping mask, tapi hasilnya benar2 terasa,banyak yg mengatakan mukaku sekarang lebih glowing dan segar,tapi bukan berarti umurku dikurangin 15 tahun ya…hehheh(maunya seh)wakkakak, Jujur…cream ini sangat amat worth it to buy dengan kandungan yg mewah begini.

Guerlain ‘L’Or Radiance’ concentrate with pure gold

Deskripsi produk:

Emas adalah logam yang paling berharga,memantulkan cahaya dengan cara yang luar biasa. Guerlain ini melakukan reinterpretasi luar biasa mengetahui bagaimana formula ajaibnya adalah sebuah basis make up yang menghiasi dengan serpihan emas 24 karat murni. Seperti potongan perhiasan paling mewah serpihan berharga dibuat menjadi partikel ultra-gemerlap dan ultra-reflektif dan kemudian tersebardalam gel penghalus yang menghidrasi. Refleksi logam hangat, kesejukan es yang berlawanan menarik esensi ini berkilauan dengan emas murni,bisa dibayangkan kan gimana sensasinya.

Kulit itu dipercantik sebelum memakai makeup, bersinar dengan cahaya .Kulit menjadi halus, lentur dan satin, siap untuk riasan sempurna, halus dan tahan lama.

Tekstur :

Silicon free primer,gel based saat diaplikasikan ke kulit,ringan sekali seperti air,Tidak lengket,cepat menyerap. Bintik-bintik emas larut ke dalam kulit saat Anda menggosok, menyerap dengan sempurna. Primernya  terserap ke dalam kulit dengan cepat tanpa meninggalkan residu di belakang,awalnya aku merasakan wajah agak dingin dingin gitu, memberi efek kencang pada kulit sehingga bisa menyamarkan kerutan,dan wanginya dari Top notes of peach and vegetal; heart of raspberry and jasmine; base of balsamic, benzoin and white musk, yang sangat segar.

Packaging

Primer ini hadir dalam botol kaca yang indah dengan tutup emas dan pompa. supaya bisa langsung terlihat mata akan keindahannya, Agar sesuai dengan tema emasnya, primer ini juga mengandung bintik serpih emas 24 karat murni.

Kira2 begitulah kesan2ku terhadap Gold Editionku…

Semoga bermanfaat ya…LOve Sharing…because sharig is caring….

Virgin coconut oil

Semenjak punya anak, aku selalu berusaha mencari produk yg sedekat mungkin dengan alam, baik untuk kecantikan atau pun untuk konsumsi, jd intinya aman dikonsumsi dan dioles ke tubuh.biasanya kalau udh ibubu pasti mau semuanya all in one..bisa buat anak jg,buat ibunya jg.. betul ndak ibu2 hehehhe..

Vco oil adl produk yg selalu aku bw kemana2,soalnya selain fungsinya buaaaanyak bgt,harganya jg murmer.

1liter cuma 185rb(bisa dibantu beli yg original wa( 082260552779 )

Kelapa disebut sebagai pohon kehidupan karena mulai dari daun sampai akar pohon kelapa memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu yang paling banyak memiliki khasiat adalah buahnya, minyak kelapa yang terdapat pada buah kelapa bagus digunakan sebagai bahan masakan. 

EditMenurut hasil penelitian beserta studi menyatakan minyak kelapa memiliki peran baik dalam peningkatan resistensi melawan virus serta bakteri. Minyak buah kelapa juga bagus untuk di konsumsi oleh penderita masalah tekanan darah karena dapat membantu mengontrol tekanan darah, gula darah sampai meningkatkan insulin tubuh. Berikut adalah beberapa manfaat dan khasiat minyak kelapa.

1. Menjaga Kesehatan Kulit Kepala dan rambut

Untuk ibubu yang menderita penyakit seputar masalah kulit kepala seperti rasa gatal, ketombean, kulit kepala kering dan banyak lainnya, dapat menggunakan minyak kelapa sebagai pengobatan. Caranya adalah cukup oleskan dan pijat kulit kelapa menggunakan minyak kelapa dan lakukan secara rutin sampai masalah kulit kepala hilang. Namun dapat menggunakannya secara terus menerus guna merawat kesehatan kulit kepala,biasanya kalau sy suka semprotin ke rambut malamya,bsknya baru keramas.

2. Ampuh Kurangi Resiko Terkena Alzheimer

Penyakit satu ini merupakan penyakit berbahaya yang dapat merusak system otak. Tahap paling parah adalah penderita akan mengalami hilang ingatan sementara bahkan permanen. Minyak kelapa telah diteliti dan ampuh dalam menyembuhkan Alzheimer. Zat keton baik untuk memerangi penyakit ini karena berperan aktif terhadap kondisi otak yang kekurangan zat glukosa.

3. Menurunkan dan Menjaga Berat Badan

Siapa bilang minyak dapat menaikkan kadar lemak? Setidaknya tidak untuk minyak sehat satu ini.Minyak pohon kelapa ampuh tetap menjaga kadar obesitas abdominal dalam tubuh. Hal ini telah diteliti lebih lanjut dan terbukti dapat mengurangi serta mengontrol berat badan pada wanita tersebut. Tidak hanya itu, minyak kelapa juga membantu mengontrol insulin.

4. Mengurangi Infeksi jamur.

 Masuknya jamur dalam tubuh akan menimbulkan penyakit yang lebih serius. Untuk itu segeralah antisipasi dengan cara mengkonsumsi minyak kelapa yang memiliki kandungan asam lemak berkadar tinggi yang berfungsi sebagai fungsida untuk tubuh. Zat tersebut ampuh membunuh jamur dalam tubuh dan mencegah pertumbuhan jamur

5. Meningkatkan Tenaga

Pasokan energy yang mencukupi sangat penting untuk tubuh, cara yang sehat tentu dengan mengkonsumsi makanan yang sehat. Anda dapat mencoba konsumsi minyak kelapa yang memiliki kandungan kalori yang pas sehingga dapat meningkatkan nutrisi yang diperlukan tubuh.

6. Sebagai Obat Luka Bakar

Jangan panik saat  mengalami luka akibat terbakar,ibubu  dapat menggunakan pertolongan pertama dengan benar. Namun sering kali obat luka bakar zaman sekarang kurang efektif, maka dari itu cobalah menggunakan obat tradisional menggunakan minyak buah kelapa dengan cara mengoleskan secukupnya kepada luka. Selain itu, minyak kelapa juga bisa digunakan untuk menghilangkan bekas luka bakar, sariawan,bahkan bisa buat maaf puting payudara yg lecet krn menyusui,selain aman buat babi,juga buat ibunya lbh gampang,jd tidak usah bolak balik cuci tangan kalau mau menyusui(pengalaman pribadi) atau apapun dech asal luka dihati yak..hehehe

7. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan asam kaprat, asam monolaurin, asam laurat, lipidantimikroba, sifat anit-bacterial dan anti-virus membuat minyak pohon kelapa baik untuk menjaga system kekebalan tubuh tetap terjaga. Anti-bacterial dan anti-virus dapat berfungsi aktif mengubah asam laurat menjadi zat monolaurin yang membantu meningkatkan imun tubuh. Ampuh mencegah penyakti HIV, herpes dan influenza.

8. Menjaga Kesehatan Kulit

Minyak ini sangat cocok untuk kulit dan semua jenis kulit. Beberapa masalah kulit yang dapat disembuhkan dengan minyak ini adalah kulit kering, kulit terkelupas, kulit tidak kencang dan infeksi kulit.

biasanya aku jdnya sbg night treatmeant untuk wajah, bibir,dan seluruh tubuh,dimasukin kedlm semprotan,tggal semprotin ke seluruh tubuh wkt mlm, udh jarang bgt semenjak ketmu dg oil ini,pakai butter or body lotion lagi,kalau kurang suka dg wanginya,bisa ditambahin essensial oil seperti young living, selain itu bs pengganti rush cream untuk pantat baby kalau ruam, buatku biasanya dipakaikan sebelum memakai popok.

9. Sebagai Obat Penyakit Jantung

Tidak hanya sebagai obat penyakit jantung, minyak ini juga bisa membantu jantung tetap sehat. Kandungan asam larutnya bagus untuk jantung dan berperan aktif mengatasi kolestrol jahat, tekanan darah yang tinggi dan masalah yang berkatian dengan jantung lainnya.

10. Makeup remover
Ternyata dari survey yang dilakukan, makeup remover adalah salah fungsi keren yang banyak dipakai. Sekarang tidak repot lagi menyeka makeup tebal dari salon. Bahkan riasan mata juga dengan mudah dibersihkan dalam beberapa detik saja. Cukup oleskan minyak kelapa di tissue alami dan ramah lingkungan, oleskan merata dan arah memutar, lalu bersihkan dengan sabun wajah. Rasakan wajah akan terasa lembut..coba dech bundagahola..

11. Pemutih Gigi 
Sudah pernah coba oil pulling?
Tradisi ayurveda dari India ini akan membuat Anda ketagihan. Gunakan 1 sendok minyak kelapa, kumurkan di seluruh mulut, ratakan ke gusi, langit-langit, hingga sekitar pangkal lidah. Idealnya dilakukan 20 menit, tapi dengan oil pulling 5-10 menit pun sudah membuat sensasi luar biasa,biasa kalau aku bangun pagi langsung oil pulling sambil bikin sarapan anak2.

Oil pulling membantu menghilangkan kuman jahat di mulut Anda dan membuat gigi lebih putih, gusi sehat, nafas segar dan pencegahan radang tenggorokan. Perhatian : untuk yang belum terbiasa konsumsi minyak, lakukan dengan 1/2 sendok makan terlebih dahulu. Mungkin awalnya terasa aneh, tapi manfaatnya pasti bisa langsung ibubu rasakan seketika.

12.Body scrub
Manjakan diri Anda dengan membuat sendiri body scrub di rumah. Cukup campurkan Vico Bagoes dengan garam seperti Himalayan pink salt. Lalu balurkan ke seluruh tubuh Anda. Biarkan meresap di kulit, lalu bilas dan mandi seperti biasa. Rasakan kelembutan dan kelembaban di seluruh bagian tubuh Anda.

13. Tumit Kaki Pecah
Tumit kaki yang pecah tentu mengganggu. Bisa terasa sangat sakit. Dan tentu, membuat penampilan kering yang tidak menyenangkan. Oleskan VCO, maka secara bertahap akan melembabkan tumit Anda. Agar penggunaannya optimal, gunakan pada malam hari sebelum tidur, lalu gunakan kaos kaki bersih, di pagi hari Anda akan bangun dengan kulit yang lebih lembut 🙂 ,biasa seh dipijit suami dulu lebih mantap khasiatnya wkwkwkwk

14.Lip balm
VCO sangat cocok mengatasi bibir yang pecah dan kering, terutama jika Anda sering berada di ruangan AC. Anda dapat selalu membawa travelling size di tas, biasanya sebelum makeupin org,aku selalu olesin sedikit minyak ini.

15.Cooking

Sudah pasti ibubu tau tentang masakan ya.. pengganti margarin, butter dalam pembuatan kue bisa dipakai vco ini. biasanya aku selalu menambahkan 1 sdm kesetiap makanan fallenstar. dan allena.

Nah, itu beberapa yg ku tahu..dan masi buanyakkkk bgt lagi manfaatnya,sebisa mungkin cari yg cold press,organic,non Gmo,tanpa Rbd(Refining bleaching deodorizing) dan local…yeyyy..support local product…kalau memang berminat, bisa aku bantuin beli yang original lgs dr pabriknya ,tinggal wa (082260552779) harganya cuma 185rb.

Thanks..semoga bermanfaat ya.. back to nature


Bedak Rcma

ini bedak jd favoritku sekarang,awalnya liat postan  para blogger heboh bgt,trus cobain dan memang ok, mungkin tempatnya seperti garam atau micin, tp hasilnya gak kalah loh dgn brand yg ternama L**ra m*rcier ,seperti hidup tanpa garam, dashyatnya micin, bgtulah kira2 hahahha..mulai lebay..

Brand:

Founded in 1962, the now legendary RCMA was introduced for makeup artists working in film, television and stage.  We love RCMA’s No-Colour powder, earning its status as the ultimate way to set your makeup thanks to its invisible, complexion perfecting finish.

Description:

A lightweight, finely milled powder ideal for all skin tones, cocok untuk semua jenis kulit, jd gak usah pusing2 kan mikirin gw eh salah warna kulit hehehehe

No-Colour Powder is a unique, loose invisible powder that applies seamlessly across the skin to set your base in place.

karena tidak ada warna,jd tidak usah takut untuk merubah warna fondition semula,jd cuman untuk mengeset fondie biar tahan lbh lama dan minyak terutama daerah T zone.

The weightless texture buffs effortlessly into the skin without leaving behind an ashy cast or altering the colour of your foundation. Ideal for trends such as baking, the non-caking finish of this professionally developed powder is a must-have essential for making your makeup stay all day.

buat baking2 itu juga bagus loh, jd maksudnya bukan buat di campur dg adonan kue yak hahaha (sabar..nanti segera di post gluten free cake) kalau pd berminat  wkwkwkk..(udh pede)…jadi caranya baking wajah itu, ambil bedak tabur dg spon trus di tap tap aja ke wajah yg T zone dan bwh mata, biarkan 5 menit,trus baru dech disapu dg brush.. ta daaaa.. hasilnya lbh kinclong,fresh dan gak cakey.

So..menurut pendapat gw seh worth to buy krn murah,isinya byk, dan hasilnya ok..kalau mengenai tempat seh bisa dipindahin aja ke jar lain.

Makeup is art, beauty is a spirit

Setelah diberikan berkat menjadi seorg ibu kehidupanku mulai berubah,segalanya selalu mengutamakan sikecil, apalagi skrg si kecilku bertambah satu, jd semua hal hrs bs dilakukan dg cepat, aku mungkin termasuk ibu2 yg sedikit perfeksionis,terlalu memaksakan diri untuk berbuat yg terbaik buat keluarga, dan parnoan.

aku akan merasa sgt bersalah kalau tidak menyiapkan makanan mereka, aku akan merasa bersalah juga kalau aku menitipkan mereka untuk “me time” yg padahal itu perlu untuk dilakukan untuk mereboot energyku,dan menrefresh pikiranku, hampir 4 tahun aku menjadi seorg ibu, wkt me time ku bisa dihitung dengan jari, dan itu pun yg jaga hrs suamiku.

Entah kenapa juga aku spt itu, terlalu menikmati perananku sbg seorg ibu sehingga merasa hanya aku yg bs  menjaga mereka dg baik,pdhal pikiran ini sebnrnya tidak baik utk diriku sndiri..jd mulai skrg aku mulai belajar untuk lbh rilex,mencintai diriku sndiri,dan belajar memaafkan kekuranganku.

aku selalu belajar dan tidak akan lelah untuk selalu mengupgrade informasi2, dan disini aku mau mensharingkan beberapa kebiasaan yg aku gunakan menjadi seorg ibu dg tampilan yg enak dilihat..hehehhe semoga bisa membantu para ibu2

pertama2 aku bukan seorg dokter ,nutrision, atau seorg pakar..aku hanya ibu rumah tangga yg ingin ibu2 diluar saya merasa dirinya sgt berarti, cantik dan percaya diri ,tapi ingat semua butuh pengorbanan.

disini aku cuman mensharing beberapa produk favoritku yg aku coba dan cucok,ingat..belum tentu cocok dgmu.

Bb cushion Laneige

Bb cushion adl bb cream  yg dikemas dlm bentuk compact seperti cushion ,sgt populer dizaman sekarang.. praktis dan tinggal tap tap then you can go mom..awal kali coba,udh jatuh hati bgt sama cushion ini,casenya yg elegan,dan harga yg terjangkau menurut aku yak,1 kotak dpt refill,harganya Rp.560.000,untuk hasil yg glowing dan segar sepjg hr seh menurut ku worth it.

Ada 3 kategori utk masing2 jenis kulit, krn kulitku kombinasi ,jdnya aku memilih yg brightening ini..coveragenya medium to light,udah ada spf 50+++  jd tdk perlu pakai sunblock lagi, dan mengandung 30℅ bahan2 pelempab dg efek mendinginkan(mengurangi suhu permukaan sebesar 4 derajat celsius) dg optimal mineral water langsung menyejukkan kulit yg teriritasi karena panas.

selain itu namanya juga ibu2,lari2an kejar anak pasti keringatan, nah disini cushion ini mengandung formula tahan keringat hingga 12 jam,kuat melawan sebum dan keringat jd muka tetap keliatan fresh n gak cakey(sudah aku buktikan hehhehehe)

Disamping itu paf nya buatan khusus (rubi cell dan spon antiseptik )meluncur pada kulit dg merata tanpa hambatan dan mendinginkan kulit krn tdk menyerap kelembaban,bisa ditambahin bedak untuk hasil lbh matte atau lbh glowing tanpa bedak.

Light up lip gloss

Biasanya kalau hangout, aku tidak pernah touch up, hanya membawa lipstick aja, makanya kalau sekali makeup hrs stay all night..hahahha.. salah satu lipstick favoritku saat ini adl lipgloss dr Artistry ini, teksturnya yg ringan,kelembapannya yg kaya dg alpukat dan jojoba oil,serta dermatologi tested dan allergy tested yg aman untuk kulit, selain itu packagingnya sudah ada cerminnya dan aplikator ada lampu membantu banget kalau retouch lipgloss , lipgloss initersedia dlm 8 warna yg menarik.

Anastasia beverly hills dip brow

An award-winning waterproof, jd  bs tahan seharian tanpa hilang alisnya, buildable matte pomade that stays put,high pigment formula glides on easilyband dried fast, available in 11 shades jd bs memilih warna apa sesuai dg warna kulit.

Aplikasiinnya dg kuas, agak sedikit ribet seh tp untuk bs bertahan seharian ok lah yak, drpd tiba2 aneh bentuk wajahnya.. warnanya juga ok,disini aku memakai dark brown untuk mengisi kekosongan alisku.

Mascara maybelline hypercurl

seperti yg pernah aku bahas di blog ku seblmnya,mascara itu penting untuk kesan mata yg lbh hidup, tp mungkin bagi sebagian org, tkt beleber kemana2, pastikan memilih mascara yg waterproof, dan murmer hehhee krn biasanya bertahan cuman 3 bulan aja, rangkaian mascara dr maybelline sgt affordable untuk dicoba.

Guerlain Meteorites

produk yg satu ini spt holigrail nya para pencinta makeup ,multicolored powder pearls , a light creating  polymer which tranforms light invisible to the naked eye into a pure and endless glow on the skin.

bunda2 boleh skip bagian ini,optional but recomended ,soalnya sekali kuas2 lgs clingggg.. warna kulit jd rosy2 gmn gt…hehehe..kalo gak percaya cobain d, agak sedikit mahal seh tp lama bgtttttt habisnya..ini udh beli setahun gak habis2..

semoga bermanfaat yak bunda gahola, tapi tetap skincare itu jauh lbh penting, kalau aku pribadi lbh rela merogoh kocek untuk skincare drpd makeup, logikanya kan kalau kulit bersih dan sehat,otomatis juga muka bersinar.

Beauty is what you feel abaout your self not

about what you see in the mirror…”

The best makeup is your smile

Hi..bundagahola, phakbrnya? berharap semuanya baik2 aja, dan kalaupun lagi dirundung masalah, tersenyumlah, karena hidup memang kan harus seimbang, untuk bisa mengajarkan dan meningkatkan value dlm diri kita. Everything happen for a good reason, and if its not ok, its not the end coz everthing will ok in the end.

edisi kali ini sesuai yg aku pernah bilang, aku akan membuat resep ataupun mensharingkan makeup2 hanya berdasarkan request dari teman2 bundagahola.

beberapa hari ini aku sering hunting makeup, sebisa mungkin local brand , ramah lingkungan dan murmer pastinya, maklum udh ibu2 hahaha… kan makeup gak hrs mahal juga kan? mau blajar bikin alis,lumayan juga kalau pakai merk anastasya beverly hills…hahahah..yg ada malah kanker jdnya,uang belanja berkurang  tapi kalau udh terbiasa..bolehlah mencoba merk ABH ini yg konon katanya dijuluki the queen of eyebrow… merk viva aja dulu..gpp..asal latihan terus, cuman kalau ada acara outdoor pastikan pakai yg waterproof..kalau gak bakal aneh,bs tiba2 ilang sebelah..tapi yg pasti tetap harus pede,dan mencintai diri sndiri..

Makeup kalau menurut aku gak ada aturan khusus harus gimana, asal happy aja aplikasikannya, mungkin pada bingung, makeup yg cocok buat gw apa yak?

aku akan mensharingkan beberapa tips buat memilih makeup yg pas buat bundagahola, dan ingat!!! brand yg pernah aku sebutin belum tentu cocok untuk kamu, hanya sebagai panduan, syukur2 cucok, tapi tetep harus dicobain ke kulit.

1..liat ke kaca..selfie…peace…hahhaha mencintai wajah apa adanya pemberian Tuhan yg paling indah,kalau terlahir cantik ya itu artinya Tuhan lagi mood bagus saat menciptakanmu,tp kalau gak..ya..deritamulah..hehe..ada manusia yg menciptakan makeup. Remember..the power of makeup. kenalin kekrganmu dimana, segera dikoreksi.

Sesungguhnya.. semua wanita terlahir dg kecantikan masing2, kalau gak cantik di mata, kan masi ada dihati .#penghiburan terakhir

beauty is not in the face..

beauty is a light in the heart…

aku gak suka makeup,males,gak da wkt, tkt merusak wajah.. kalimat2 ini terlalu sering dilontarkan untuk berdalih kalau menurut aku, masa seh kalau bs makeup sebagus parishilton pd gak mau? males atau gak niat?(hayooo), jgn tkt merusak,krn skrg udh banyak yg mengeluarkan makeup plus treatment, be a smart buyer, not consumtif.

Hidup adl pilihan, mau cantik harus ada pengorbanannya..hrs rajin di nutrisi, di koreksi kekrgannya . ingat gak da yg instant kecuali operasi.

 2. kenalin kulitnya , pilihlah produk sesuai dg jenis kulit.

ada beberapa jenis kulit :

  • Kulit Kering : umumnya kulit yg sangat kekeringan air dan minyak serta rapuh dan mudah muncul sel kulit mati ,gunakan skincare yg kaya pelembab dan lakukan pemijatan 1-2x seminggu untuk merangsang sekresi kelenjar minyak.
  • Berminyak : pori2 besar dan sering muncul jerawat,tidak nyaman krn makeup sering terhapus,tapi ada untungnya(biasa org indo)dengan perlindungan minyak yg banyak,penuaan melambat,gunakan skincare yg water base,kosmetik oil free.
  • Kombinasi daertah t zone(hidung dan dahi),tapi cenderung kering didaerah U(pipi dan dagu).Banyak wanita memiliki type kulit kombinasi,rawatlah sesuai daerah type kulit.

Kalau memang butuh bantuan kenalin jenis kulit, wa aja yak(082260552779),soalnya mesti pjg lebar disini. Nah udh pd tau kan jenis kulitnya apa dan kekrgannya dmn, setelah cuci muka, tepuk2 toner dengan kapas untuk menutup pori2 dan mengangkat sisa2 kotoran yg tersisa dan kemudian olesin dengan skincare sesuai dengan type kulit.

Pernah gak bingung mau pakai skincare yg mana dulu yak kalau buat muka yg need a special treatment seperti serum,lotion,cream..waduhhhh.. kalau ingat pakai pelembab aja udh bersyukur(anaknya gak bs diem).hahhahah (pengalaman pribadi)

Disini aku kasi tipsnya sedikit biar gak salah2 aplikasikan skincare,kan sayang juga belinya mahal malah gak berfungsi.. nah urutannya dr yg paling cair dulu seperti serum2,baru nanti lotion/cream,kalau berminyak usahakan pakai lotion,kecuali kalau berminyak baru cream.

biar muka gak cakey,patchy, makeup juga gak berminyak bgt dan benar2 bs menyatu dengan kulit, .mari kita mulai dengan makeup.

Makeup is not a mask..

Makeup is art, passion and expression……

3.Primer

digunakan supaya foundation melekat dg halus dan tahan lama,dari memakai pelembab,primer dan fondation beri selang waktu 5 menit masing2 jeda biar bs meresap dengan sempurna..jd yak kalau aku biasanya waktu itu buat siapin makanan anak2 hehehhe..

brand : Monistat, smasbox photo ready, ysl, nyx ,makeup forever

4.Foundation

Dalam memilih foundation yg perlu diperhatikan:

  • Finishnya : Glowy/dewy , Satin , Matte
  • Coverage (tidak tergantung jenis kulit) : Sheer,medium,full
  • Teksturnya :Liquid(cocok semua type kulit) ,cream,powder,mineral,airbrush

usahakan pilih setara dg kulit, bs dicobain di leher sampai rahang,ingat jgn ditgn ya..,nanti pasti nyesel hehhe krn belang pas aplikasikan.trus kalau pakai jgn terlalu nafsu.arahin ke bwh ya (krn ada bulu halus diwajah,gak mau kan bulunya pd berdiri wakakka)kalau pakai kuas dan ingat jgn ditarik,cukup ditepuk2 aja, boleh dengan spon juga biar lbh alami trus  di set semua dg bedak tabur.

Foundation liquid  dengan finish :

  • Glowy  :   Borjuis healthy mix serum,  Artistry Youth Extend  lifting  smooting, Maybelline fit me dewy,Nars sheer glow .
  • Satin(buildable) : Giorgi Armani luminious silk, shu eumura,nyx hd studio,wardah exclusive liquid.
  • Matte : Maybelline fit me matte+poreless,Revlon colorstay,Loreal infaliable matte 24 hours,Lancome  Teint idole ultra 24 h .

5. Concealear

kalau menurut aku,ini juga penting seh ya,kecuali kalau dirimu merasa wajah udah bersinar dan sempurna hehhehe.. biasa membuat kulit lbh berwarna,menutup bekas2 jerawat,flek2, mata panda.

Brand : maybeline fit me, Nars,Makeup forever

6.Bedak taburnya 

Sangat penting untuk menge set semua foundation,concealer menjadi satu.. baurkan dengan kuas lbh besar

Brand :Laura mercier,Artistry,Wardah luminious powder,Maybeline fit me powder .

7. Eyebrow

Alis sangat penting untuk bisa membingkai wajah dengan indah,di instagram,aku pernah ngepost gambar cara menggambar alis ,kalau pemula bisa dimulai dr 3 titik.

brand : Anastasya beverlly hills dip brow, nyx eye brow gel , beautystory.

8.Eyeshadow

Kalau aku suka dengan eyeshadow yg pigmented dan palette biar gampang dibaur  dan bisa bermain banyak warna seperti kehidupan ini hehehhe, oh ya kalau mata buat eyeshadow lebih tahan lama bisa dikasi eye primer ,kalau tidak ada boleh kasi coencelar atau foundation biar lbh keluar warnanya.

brand :wet n will , morphe , urban decay,jeffstar.

9. Eyeliner

ada type pensil ,gel,cair, Kalau buat pemula boleh yg pensil atau gel. harus latihan,tdak ada cara instant,kalau aku suka dg angel wing,kesannya lbh naik dan hidup..(namanya juga ada sayap)hahhahaha..

Brand : Wardah, Loreal eyeliner gel, Bobbi brown, Marcs Jacob.

10. Mascara

membuat mata lebih hidup dan bersinar.

Brand : Maybeline, Borjuis,Lancome, loreal

11.Blush on dan bronzer, countour

Kalau ini penting gak penting seh,kalau merasa hari ini merona2 ya… skip aja..hahha..

kalau aku tetap suka yg palette biar pas ada yg mau makeup sewkt2 bisa lgs on the job sekalian promo makeupnya wakakkaka

Brand : Kat von d, Milani baked blush, city color,La girl stick bronzer,elf , the balm

12. Lipstick

kalau pribadi seh lebih suka pakai yg liquid lipstick  dibanding yg lain.

Brand : klye lipkit, nyx lip cream, Wardah lipcream, Artistry ,Sari ayu duo glossy dan matte,colorpop

Makeup should never be used to hide yourself….

It should be used to enhance your natural beauty..

Love yourself for who you are

“its not a human food” kalimat ini pernah di lontarkan ketika ada yg melihat makanan fallenstar yg hanya makan plantbased yaitu berbasis tumbuh2an…sejak saat itu aku sgt amat malas untuk mensharingkan resep2 masakan anak2ku,kecuali kalau ada yg bertanya…dan akhir2 ini byk yg bertanya,meminta resep,bahkan memintaku membuka catering kesehatan dan jd konsultan,gagal fokus sepertinya…my passion is makeup

tp jujur aja.. ilmuku masi jauhhhhhhhh bgttt untuk bs menjadi seorg “profesional”,disini aku cuman akan mensharingkan sedikit resep2 makanan untuk #Bundagahola. tanpa meggurui,dan jika ada yg pertanyaan atau saran membangun,blh silahkan email(fallenstarfelice@gmail.com) atau watsap(082260552779) atau comment dibwh..

aku akan dg senang hati berbagi “sharing is caring” dan duduk manis mendengarkan krn “wanita hanya ingin dimengerti”(curcol)

In this life…we cannot always do great thing..

But we can do small things with great love..

BUNDAGAHOLA istilah yg tercipta untuk menginspirasi mommy2 untuk tetap tampil cantik,semangat,happy,mandiri dan tentunya gahol hehehe..hidup usahakan seimbang..ingat ada suka..pasti akan ada kehadiran saudara kembarnya yg bernama duka..hati yg gembira adl obat yg paling mujarab utk bundagahola.

Love yourself for who you are..

Learning to love yourself first…

brings more joy and peace

 then trying to love someone else..

Disini aku akan mengambil contoh diriku sndiri..hidupku berubah ketika tau akan menjadi seorg “Bunda”panggilan yg sgt menghangatkan dunia…

pastinya berusaha memberi yg terbaik untuk si buah hati,berusaha mencari info dimana2 sampai pusing n parno sndiri(ayooo ngaku siapa?hehehhe

Menjadi seorg bunda memang sgt indah meskipun melelahkan krn 24jam kerjanya tanpa libur kejepit nasional hihihi..awalnya memang terasa sulit,tapi kesulitan mengajarkan kesabaran,dan byk belajar sesuatu yg baru,hrs bgn 2 jam sekali untuk menyusui,ganti popok,membuat  bunda terkadang mengalami “baby blue”,naik berat bdan karena lapar terus habis menyusui,minder akan bentuk badan setelah melahirkan..tapi itu seperti zaman dulu dech yak..sekarang udh byk yg canggih alat2nya.

namanya juga menjadi ibu “rumah tangga”..pasti akan ada naik turunnya…kalau mau enaknya aja, itu namanya ibu “rumah makan” hehehhe..

“listen your body” selalu aku tekankan disini,karena masing2 manusia berbeda2 sistem tubuhnya,tp tenang aja..kita adl mahluk ciptaan Tuhan yg paling sempurna dg memiliki kecanggihan diri utk memperbaiki diri sendiri.

pernah kan merasa capek,pusing,cuman tidur sebntar bs pulih?nah itu cth kecilnya.Hidup berkesadaran itu penting buatku saat ini,terutama makanan untuk anak2ku,untuk mempermudahku menjaganya.

Dr lahir sampai 6 bln,hanya asi yg aku berikan utk mereka,dan sampai waktu mpasi 6-7 bln itu cuman buah2an saja,tdk lgs ke bubur,krn tkt pencernaannya kaget,jd pelan2 ditingkatkan,jujur mereka belum pernah makan bubur,selama ini mereka makan dr umbi2an,sayur2an dan buah2an,dan kacang2an,kalau pagi biasanya buah2an segar(dipotong kadang dijus)lbh baik seh “Whole food” (plz googling)kalau mau jus..pastikan di campur dg air liur dan pelan2 seteguk demi seteguk untuk menghindari melonjaknya gula darah.

pernah gak minum jus buru2 lgs merasa mual,perut kembung,dan gak enak?itu maksudnya,alangkah baiknya kita bs lbh makan dan minum berkesadaran dg tubuh,menikmati sambil mengucap syukur atas berkat hari ini.

anakmu gak makan nasi,jd makan apa yak?

anakku spt anak biasa,cuman makannya aku rolling tiap hr,karbohidratnya bs didpt dari kentang,ubi2an,talas,labu,singkong,sayuran juga ada karbohidratnya loh….

kok makannya tempe terus yak?aku langganan dg pak agus(ahli tempe) kalau berminat bs hubungin dia detailnya,knp kita perlu konsumsi makanan fermentasi.jd tempenya bs dibikin finger food,kukus atau cuman pan sier aja…ada tempe koro,kacang. hijau dan kedelai..

merasa ribet?yo wezz..badan situ bukan eke..wakkaka

kalau ada yg mau tau cara bikin smootie,boleh nanti WA aku untuk nanya bukunya yg detail,biar nanti bs dikirim penampakannya,hehhe,kalau dijelasin disini bs sampai gempor jempolku..hihihi..jd aku cuman menulis resep yg dr permintaan bundagahola,

Resep nasi paela

maaf capture dr ig

1.Tumis 2sdm vco dg  1sdt ketumbar,1/2 sdt jinten dan 3sdt paprika bubuk sampai harum

2.masukin chopped mushroom,tomato,paprika tumis sebntar tambahin garam..

3.masukin lentil matang aduk

4.masukin beras 2 cup..aduk rata tambahin 1 sdm coconut nectar/maple/sweetener sampai rata..

5.tambahin air 4 cup atau santan encer untuk lebih gurih..bs lgs ditranfer ke rice cooker atau masak diatas panci sampai mendidih tutup covernya kecilkan api sampai 20menit..jgn dibuka..matikan api..tggu 10 menit..baru buka tutup..aduk dg garpu supaya nasinya tetap cantik.

 

Resep basmati spagetti basil pesto

Resep Basmati spagetti basil pesto

Pesto :

1 cup basil

1cup pine nut/cashew nut(soaking 8 hours)

1 cloves garlic

a dash of seasalt/himalaya salt(jgn garam meja)

1.masak basmati spageti(prefer gluten free) sesuai petunjuk nya,tiriskan tambahkan virgin  olive oil lgs..

2.kemudian masukin vco oil utk menumis boleh pakai bubuk ketumbar atau di skip,lgs masukin pesto nya..dan masukin spagetti yg sudah direbus td,

3.untuk menambah selera boleh ditambah yeast(wanginya spt keju) mengandung b kompleks,dan caynne pepper atau chilli crush (buat yg suka pedes)topping sesuai selera,bs dg tomat,zukini,wortel,brokoli,atau apa aja yg disuka

 

bahan2nya bs didapat di club sehat juga..nanti akan aku mention toko2(udh seperti di endorse aja..(berharap))

There is no way to be a perfect Mother…

but a million ways to be a good one.

untuk bundagahola menyiapkan makanan sehat memang butuh pengorbanan,wkt dan ketelatenan,kalau memang gak sempat,semua bs di frozen,fresh pastinya lbh baik,tp drpd anak makan gak jelas diluar ingredientnya,cape sedikit menurutku gak masalah,yg membuat cape kan sebenarnya setiap hr hrs potong2,cuci2.bingung mau masak apa.

mungkin tips ini bs sedikit membantu,kalau pulang dr belanja,coba cuci semua sayur2an dibwh air mengalir,atau ditambahin tetesan cuka apel utk menghilangkan residu kimia dan garam,untuk mengeluarkan mahkluk2 yg menempel,kemudian keringkan dan masukin ke ziplock atau kotak dilapisin kain,pastikan dlm keadaan kering,lbh maksimal pakai salad spinner,biasa bs tahan semingguan,siangin aja sayuran yg mau dimasak atau dismootie.

kalau daging,bs dicuci bersih dibumbui dulu(bs dibumbuin br dimasukin freezer,labelin senin-sabtu,sehr seblm dimasak bs diturunkan ke kulkas bwh,bsknya tggal masak,pastikan daging dikeluarkan gak lama seblm dimasak,krn kalau suhu ruangan kelamaan,kuman bs berkembang lbh cpt.

begtu juga dg bawang2an.diiris2 masukin kotak,pas mau pakai tggal ambil dikulkas.

Semuanya di proses seolah2 mau masak,kemudian di labelin dan disusun rapi,

cape shrian seh tp nantinya tggal keluarin kulkas dan masak,mungkin akan sedikit lbh ringan dan semangat,tp kalau tetap ribet juga. yo wez ada GO FOOD hehehe.. hidup kan pilihan,dan pilihlah yg membuat hati senang gembira

Nah bagian masak2 nya udh…skrg bagian “me time” ya…kalau mau hangout,pastikan bunda gahola teteap exist,gak mesti makeup heboh,pakai bulu mata anti badai kok,cukup yg basic aja,yg penting harus pede..dan bersih krn kebersihan adl bagian dr iman.

shine your confident…kecantikan berawal dr dlm hati yg bersih,positif thinking 

Tahap2annya yg biasa dilakukan adalah:

1.pelembab wajah

2.primer(kalau ada wkt)untuk membuat makeup keliatan lbh fresh dan menyatu

3.foundation (kalau wajah perlu full coverage)tapi kalau gak da wkt..abaikan

4.bedak

5.alis(penting,kecuali udh sulam)karena alis membingkai wajah, bs coba merk lokal2 aja spt beautystory lbh praktis,gak perlu meraut lagi,tggal puter….secara mana ada wkt cr rautan,yg ada hilang ntah kmn dimainin anak) dan bentuknya unyuuuuuu bgtt spt brand korea.yeyyyyyy support local brand.

6.eyeliner..mesti banyak latihan seh,ayooo semangat..merk wardah juga ok(eye expert optimum hi-black liner)aku baru coba dan ok bgt,selain halal juga dan hitamnya pekat,selain itu merk lavieslash juga bagus eyelinernya(tapi lbh profesional ke bulumata human hair)

7.mascara(biar mata lbh hidup)merk maybelinne,borjuis jg udh ok.pastikan waterproof biar gak beleber kemana2..yg ada ketemu org dikira stres jaga anak..hahahha

8.lipstick,lbh praktis yg liquid lipstick,merk sariayu yg duo ada matte and glossynya udh sgt membantu krn darurat bs sbg blush on juga..banyak shade yg bagus2 , pigmented,dan affordable pastinya.

makeup gak perlu yg mahal2 kok,itu yg aku sebutkan td semua yg ada di drugstore(watson,guardian),murmer dan ok.

dicoba ya bundagahola…nanti jgn lupa tag ke aku dg #bundagahola… ayoo mari kita menyemangati bunda2 diluar agar tetap bs gahol.. jgn cepat down dg perkataan org,setiap wanita terlahir dg kecantikan masing2 asal kita bs tau dmn kekrgannya dan mengoreksinya..

nanti tag terbanyak aku kasi hadiah gratis foto dg polychrome plus kostum dan makeup,boleh ajak anaknya juga..

You can be a good mother

and still follow your dreams..

You totally can,if you so desire