Sweet Potato Pizza with vegan cheese

Pizza…Pizza…Pizza…  everbody love pizza? tapi sayang kebanyakan pizza diluar masih mengandung gluten (sebelumnya pernah aku bahas di blog lalu), hmm… sebenarnya tidak masalah seh buat sebagian orang , hanya saja , aku cuman ingin memberi makanan yang lebih mudah dicerna sama tubuh untuk anak2ku, and voila… this is my pizza for my 2 angels.

ubi, selalu ada di dapurku, makanan sehat dibumi Indonesia ini terkadang sering dianggap makanan buat orang miskin, padahal kaya dengan khasiat nya (tanya mbah google aja ya) , paling enak memang di bakar, kurang cocok digoreng karena kadar gula yang tinggi, lebih baik dikukus dr pada direbus, lebih terasa manisnya dilidah.

Resep pizza ubi ala fellykitchen :

Crust:

500 gr ubi madu

2 c oat flour ( aku pakai yg gf oat bob red mill)

 

Filling :

 

Tomato paste (aku bikin sendiri seh, kalau lebih praktis ada di jual di toko)

ala felly kitchen : 4 tomat, masak sebentar 5 menit sampai terkelupas kulitnya,masukin ke dalam es untuk menghentikan proses pemasakan, blender dengan sundried tomato ,seasoning with salt, pepper, garlic and ground flaxxseed

  • Horenzo (bayam jepang)
  • Nutritional yeast adalah ragi yang berasal dari golongan jamur bersel satu dan banyak digunakan sebagai pengganti keju atau penyedap karena rasanya yang gurih. Di dalam yeast ini terkandung asam folat dan amino, protein, dan vitamin B kompleks, enak banget, seperti cheetos wakakkaka
  • white and black sesame seed
  • corn
  • vegan cheese

Directions :

  1. kukus  ubi selama 20 menit , hancurkan segera dengan garpu  selama masi panas.
  2. campurkan tepung oat ke dalam ubi , aduk  dengan tangan hingga kecampur dan bisa dibentuk bulat diatas pan oven.
  3. Sebelumya panaskan oven 200 c , lapisin dengan baking paper anti lengket, bentuk adonan pizza diatasnya, dan panggang 15-18 menit.
  4. setelah 18 menit , keluarkan dan olesin filling tomat, tambahkan topping dengan sesuai selera, bisa tambah paprika, onion, mushroom,dll , kebetulan di kulkas sisanya horenzo dan jagung dan evo.
  5. taburin dengan yeast, sesame seed dan vegan cheese diatasnya
  6. panggang kembali selama8 menit

Voila……Happy dinner….

Panekuk star

Panekuk (bahasa belanda :pannenkoek) adalah kue dadar yang umumnya dibuat dari tepung, telur,gula dan susu.Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Setelah matang, panekuk bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan sirup mapel, madu ,selai sesuai selera. Selain itu, panekuk juga sering dimakan dengan keju, buah beri, dan irisan daging (bacon atau ham).

Kali ini aku membuat panekuk yg menggunakan telur,kalau kamu vegan, boleh diganti flaxxegg, pastikan masukin bumbu rahasianya “LOVE”

Resep Panekuk star ala felly kitchen :

3 c flour ( aku menggunakan gluten free all purpose flour, jd maksudnya all purpose itu terdiri dari 3 jenis tepung yang telah dicampur ,

heavy flour : beras, medium : almond, tempe, garut, tapioaka

2 tbsp Baking powder

1 tsp himalaya salt

2 tbsp sugar

2 c unsweetened milk (aku pakai susu berbasis tumbuh2an yaitu almond milk) kalau tidak ada air putih juga ok tapi kurang gurih.

2 egg

1/4 vco(virgin coconut oil)

Sirup :

Panaskan vco , carob powder , dan coconut sugar, shimmer diatas api kecil hingga bercampur, sisihkan.

garnish : sunflower seeds,goji berry

Directions :

Campur semua adonan, kemudian aduk hingga rata dan siap untuk di goreng diatas telfon, kalau kebanyakan bisa disimpan sisa adonan ke kulkas, setelah matang bisa disiram sirup dan di garnish sesuai selera.

Enjoy….

 

 

 

 

 

 

Quinoa and sweet potato veggie patties

Patties yang aku buat kali ini adalah patties vegan olahan dari quinoa (pernah aku bahas sebelumnya) dan sweet potato aka ubi madu, hmmmm… mungkin lebih gampangnya kalau aku menyebut Nugget, lebih familiar kan hehheheh..

Patties ini juga bisa di freezer kurang lebih sebulan, jadi kalau pas butuh bisa di pan sier atau di goreng, bisa untuk lauk aja atau untuk pengganti daging di hamburgur, bebas di kreasiakn ya Bunda, jadi ini hanya sekadar ide , semoga bisa membantu.

Resep ala felly kitchen :

1 c quinoa (cuci dibawah air mengalir selama beberapa saat dengan menggunalkan saringan)

2 medium sweet potato aka ubi

2/3 c rolled oats (aku pakai merk gluten free bob red mills)

1/3 c fresh parsley

Flaxx egg (3 tbs flaxseeds +1/4 c water,leave 10 menit) atau 1 telur( non vegan)

Pesto:

1/4 c  sunflawer seeds

2 cloves garlic

1-2 tbsp soy sauce/kecap asin ( aku memakai low sodium liquid aminos dr merk bragg)

Directions :

  1. Kukus ubi sampai lembut, hancurkan dg garpu
  2. masak quinoa (2 c water : 1 c quinoa)
  3. Masukkan ingredient pesto kedalam food proccesor,jangan terlalu lembut, masih bertekstur
  4. Bikin flaxegg
  5. Dalam food processor, combine 1 c cooked quinoa dengan 1 c mashed dan rolled oats,haluskan semua adonan dan tambahkan pesto dan flaxxegg , bentuk adonan bulat2, panaskan oven 175 c, baked kurang lebih 20 menit dan balikkan 20 menit untuk sebelahnya.

Sajikan dengan sup pumpkin hangat,jagung dan salad.

Maafkan foto nya yang aga nge flash heheheh… semoga bisa menginspirasi Bunda untuk lebih rajin membuat cemilan dan makanan anak2.

 

A recipe has no soul…

you as a cook

must bring soul to the recipe….

 

Pita Bread with salsa

Pita atau pitta adalah sebuah roti kosong bulat yang banyak dikonsumsi dalam berbagai masakan Timur Tengah, Kantong udara di dalam roti pita ini diciptakan oleh uap air yang mengembangkan adonannya. Ketika roti mendingin dan menipis, kantong udara terbentuk di bagian tengahnya. kebetulan pita bread yg ini aku beli ditoko langganan organikku.jd bisa disimpan di kulkas dan waktu mau pakai bisa lebih praktis.

Sebelum dipakai, bisa di panaskan tanpa minyak diatas telfon sebentar, jangan lupa dibolak balik.

Salsa adalah Bahasa Spanyol untuk saus, dan di negara berbasis bahasa Inggris selalu dirujuk dengan saus pedas dari Meksiko, terutama digunakan untuk saus celup, tapi kali ini resep sausnya dibuat dari paprika ,jadi tidak pedas sama sekali dan bisa buat anak2, resepnya gampang sekali dan bisa di freezer sampai sebulan.

Resep Salsa nya  ala felly kitchen :

1Paprika

1 Red onion / white

Garlic 3-4 cloves

Tomato 3, belah 2

seasoning :Salt , pepper and coconut sugar

Directions:

Baked selama 10 menit semua ingredient kecuali seasoning, setelah itu tinggal blender halus kemudian tumis diatas api kecil dengan diberi seasoning sesuai selera,topping dengan wijen.

potong2 filling sesuai selera, disini aku memakai avocado, cucumber ,tomato.

“The Secret Ingredient is always LOVE”

 

“No one is born a great cook…

one learns by doing….”

 

 

 

 

Raw Cashew pie

“There always have a room for dessert”

Makanan keriaan ini yang bisa membuat hati selalu gembira,kadang kalau lagi ada makeup atau lagi sibuk, biasanya selalu aku siapkan dessert di freezer ,dan ini salah satunya.

Resep raw cashew pie ala felly kitchen:

Topping :

1 cup cashew (soaked 2 jam) kalau mau lebih enak bs disangrai atau di roasted tapi namanya tidak raw lagi, sesuai selera aja.

Crust :

1 1/2 c  raw pecans

3 tbs honey

1/2 tsp sea salt

1/2 tbs cinnamont powder

1tbsp coconut butter

Directions :

  1. didalam food processor, blend semua crust sampai halus ,tapi pastikan tidak over blend menjadi pasta, konsistensinya menyerupai cracker crust.
  2. bentuk didalam cetakan pie dengan cara menekan , dan pastikan semua tepi dan bawahnya kencang, sisihkan sebentar selagi membuat fillingnya.

 

Filling :

1/2 cup raw almond butter

1/2 cup date paste (soaking dengan air hangat 1 jam)

1/4 c honey/agave/sweetener

4tbsp coconut butter

1 1/2 tbsp tamari

1 c raw carob /cacao powder

1 vanilla extract

1/2 to 1 filtered water

Directions :

  1. blend semua filling didlm blender or food processor sampai lembut.
  2. masukin semua filling ke dalam crust yg sudah dicetak , topping dengan cashew nut dan masukin ke freezer 20 menit an untuk menyatukannya

Keluarkan sebentar sebelum disajikan.

Notes ; harus segera dimakan setelah dipotong,keburu melelh seperti yg difoto hehhhe

 

 

 

 

Part of the secret of success in life is to eat what you like

Untuk resep kali ini masih ada mengandung gluten , but low gluten,karena mie yang tidak gluten itu pastinya lengket ,biasanya dari cassava/singkong, yang di foto itu dari chia seed(superfood) ,memakai  sedikit unbleach flour, jadi maksudnya kalau menggunakan tepung terigu , pastikan tidak di  bleach.

Kandungan nutrisi yang terdapat pada makanan chia seed

  • Karbohidrat  baik untuk energi dan stmina dalam beraktifitas
  • Vitamin A, B 12, C baik untuk menyehatkan jaringan tubuh
  • Kalori  baik sebagai sumber pembentukan tenaga yang dibutuhkan sehari hari
  • Serat  baik untuk menstabilkan kolesterol, mencegah sembelit dan menekan meningkatkan gula dalam darah
  • Fosfor baik untuk membentuk tulang, memperbaiki metabolisme tubuh
  • Protein baik untuk menyehatkan otak, meningkatkan perkembangan tubuh
  • Kalium baik untuk menyehatkan sistenm pencernaan dan lambung
  • Mangan baik untuk membantu tubuh dalam mempercepat proses mertabolisme tubuh
  • Tembaga baik untuk membantu tubuh dalam penyerapan nutrisi dari makanan yang dikonsumsi9
  • Zinc, natrium baik untuk menunjang perkembangan otak dan kesehatan kulit
  • Zat besi baik untuk pencegahan anemia dan meningkatkan kualitas sel darah merah
  • Omega 3 baik untuk kesehatan jaringan otak, menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan kinerja jantung
  • Kalsium baik bagi kepadatan tulang dan gigi, mencegah pengapuran dan osteoporosis dini
  • Triptofan (asam amino essensial) baik untuk memperbaiki gangguan sistem pencernaan dan meningkatkan nafsu makan
  • Alpha linolenic acid (ALA) baik bagi kesehatan organ vital dalam tubuh agar selalu berada dalam kondisi terbaiknya.

Tapi lebih baik dikonsumsi dalam whole food,  tidak dalam proses lebih panjang menjadi mie seperti ini. chia seed juga banyak sekali resepnya, nanti bisa di cek resep berikutnya chia pudding.Jadi mie ini adalah makanan keriaan hehhehe… kan hidup harus balance, makan lah yang membuat hati gembira, karena hati gembira adalah obat yang paling manjur untuk kesehatan jangka panjang.

Resep Organic Chia Tomyam ramen Felly Kitchen :

Organic chia ramen

*Masak sesuai kelembutan yg dimau,sisihkan, tambahin minyak sedikit biar tidak lengket.

Bumbu Kuahnya :

masukin vco 2 Sdm, tumis bubuk ketumbar(coriander)hingga wangi,masukin bawang merah,bawang bombay ,dan bawang putih,sambil diaduk2,tambahkan kaldu ayam/sayur sesuai selera, masukin bubuk paprika, garlic, himalaya salt, a dash pepper dan Sundried Tomato(optional but recomended), aduk hingga mendidih tambahkan daun bawang,telur dan cabe rawit, sayuran , ingat di adjust rasanya sesuai selera ya.

Selamat menikmati , hope you enjoy this , Sajikan dengan penuh cinta.

” Cooking with love, provides food for the soul..”

 

 

 

Quinoa rice ball

“Like Branch of a Tree…our life may grow in a different direction…

yet our roots remain as one…….”

Resep quinoa rice ball felly kitchen ini simpel kebangetan :

1 cup organic brown rice (cuci bersih sekali aja seperti biasa)boleh memakai white rice,red or black.

1 cup quinoa pearls, biasanya aku lgs masukin ke rice cooker bercampur dengan semuanya,atau kalau mau makan terpisah bisa dengan cara lain yaitu:

– Cuci bersih dibwh air mengalir dan rendam dengan air selama 5 – 10 menit (perlu dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit yang mungkin masih tersisa dari biji aslinya).
– Untuk 1 cup Quinoa, rendam dalam 2 cups air.
– Buang air dengan saringan.
– Tuangkan ke dalam panci dan tambahkan 2 cup air, tambahkan garam, tutup panci dan dimasak selama 15 menit.
– Matikan api dan biarkan didalam panci tertutup selama 5 menit.
– Aduk dengan garpu dan hidangkan.

*quinoa (dari bahasa Spanyol) (Chenopodium quinoa Willd.) merupakan serealia semu yang menjadi makanan pokok bagi masyarakat Indian di Pegunungan Andes, Amerika Selatan. Kinoa disebut serealia semu karena bijinya bukan dihasilkan dari tumbuhan suku padi-padian. Daunnya dapat dimakan pula, sebagaimana bayam biji. Biji kinoa sangat ideal sebagai sumber gizi karena mengandung karbohidrat dan protein asam amino esensial yang lebih tinggi, juga sejumlah kalsium, fosfor, dan besi.

Multigrain (lentil,red bean,polong2an)

rendam semalam dan masukin semuanya juga di rice cooker

a dash of himalaya salt

Bone broth /air putih biasa

Bay leaves/daun salam

Mushroom,chop2 kecil2

NOri disobek2 kecil

Setelah semuanya siap,masukan semuanya kecuali nori, tggal masak di rice cooker, kebetulan rice cooker ku yg khusus masak brown rice,jdnya pulen,kalau rice cooker biasa mungkin memerlukan air lbh banyak, takaran airnya biasa disesuaikan dengan rice cooker atau cara yg diajarin mama gw hehehe (diatas garis telunjukkk) tau kan ibubu

Ketika matang semua,di kerok pakai garpu ya nasinya biar cantik n tidak pecah2,biarkan dingin dan kemudian di bola2in dg campuran nori tadi, siap di garnish dengan potongan timun dan wortel.

 

 

Cheese cake Singkong

Tampilannya aja seh yg mirip cheese cake gitu,biar kekinian juga dari display nya begitu,biar enak dimakan dan dipandang.

Singkong sebenarnya berasal dari Brazil dan Paraguay. Bangsa Portugis lah yang membawa dan memperkenalkan singkong ke Indonesia dan sejak tahun 1810an singkong mulai ditanam secara komersil di Indonesia.

Kebanyakan masyarakat Indonesia tentunya sangat mengenal singkong, apalagi untuk yang tinggal di pedesaan, akan sering menemui singkong ini beserta pohon atau tanamannya, makanya sepertinya Singkong identik dg makanan kampung hehhehe..

Singkong adalah sebuah makanan yang masuk kategori umbi-umbian. Dimana singkong sering juga disebut umbi kayu. Selain itu, singkong memiliki kandungan zat pati yang 2 kali lebih lipat banyak dari kentang, sehingga tidak jarang ditemui singkong dikonsumsi sebagai makanan pokok untuk penganti nasi

Tapi hati2 ya BUnda…singkong mengandung sianida jadi harus merendam semalaman  dan merebus singkong akan menguapkan senyawa racun ini sehingga singkong aman dikonsumsi.

Manfaat singkong diantaranya:

1. Sumber energi

Singkong merupakan bahan makanan rendah lemak dan kolesterol, namun tinggi kalori. Kandungan kalori pada singkong bahkan hampir dua kali lipat dibandingkan kentang. Per 100 gram singkong mengandung sekitar 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang yang membentuk sebagian besar gula pada umbi-umbian. Singkong juga diindikasikan sebagai jenis umbi-umbian tropis kaya pati dengan kandungan kalori tertinggi

2. Sumber serat

mengkonsumsi makanan berserat sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh seperti menurunkan tekanan darah, menjaga kadar kolesterol dan membantu memperlancar pencernaan. Kandungan serat tinggi dan rendah lemak, hal ini menunjukkan kalau singkong aman dikonsumsi tanpa harus khawatir obesitas.

3. Sumber vitamin K

Vitamin memegang peranan dalam membangun massa tulang dengan cara memicu aktifitas osteotrophic dalam tulang. Selain itu, vitamin K juga dapat membantu membatasi kerusakan saraf di otak sehingga berguna dalam pengobatan penderita alzheimer. Sumber vitamin K lainnya yang juga memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh adalah brokoli.

4. Sumber vitamin B Kompleks

Singkong juga mengandung vitamin B kompleks dan beberapa kelompok vitamin seperti riboflavin, folates, thiamin, piridoksin (vit B6) dan asam patotenat. Riboflavin sendiri bermanfaat dalam proses pertumbuhan serta membantu proses produksi sel darah merah guna menghindari anemia. Selain vitamin tersebut, singkong juga mengandung vitamin B17 atau disebut amygdaline yang berfungsi membantu menghancurkan enzim penyebab kanker. Vitamin B17 yang terkandung dalam biji aprikot awalnya diaplikasikan oleh warga Australia dan Amerika sebagai alat pengobatan kanker tanpa kemoterapi, dan ternyata vitamin B17 juga terdapat pada singkong.

4. Sumber vitamin B Kompleks

Singkong juga mengandung vitamin B kompleks dan beberapa kelompok vitamin seperti riboflavin, folates, thiamin, piridoksin (vit B6) dan asam patotenat. Riboflavin sendiri bermanfaat dalam proses pertumbuhan serta membantu proses produksi sel darah merah guna menghindari anemia. Selain vitamin tersebut, singkong juga mengandung vitamin B17 atau disebut amygdaline yang berfungsi membantu menghancurkan enzim penyebab kanker. Vitamin B17 yang terkandung dalam biji aprikot awalnya diaplikasikan oleh warga Australia dan Amerika sebagai alat pengobatan kanker tanpa kemoterapi, dan ternyata vitamin B17 juga terdapat pada singkong.

5. Sumber mineral

Beberapa mineral penting bagi tubuh juga terdapat pada singkong. Seng, magnesium, tembaga, besi dan mangan. Singkong juga memiliki kandungan kalium dalam kadar yang cukup, sekitar 271 mg per 100 gram singkong. Kalium merupakan bagian penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengatur denyut jantung dan tekanan darah.

6. Bebas gluten

Singkong adalah salah satu jenis makanan yang bebas gluten. Makanan bebas gluten adalah makanan yang aman dikonsumsi penderita penyakit celiac atau intoleransi gluten. Celiac adalah kondisi medis yang ditandai kerusakan pada usus halus yang menyebabkan hilangnya kemampuan untuk mencerna beberapa nutrisi tertentu. Kerusakan pada usus halus ini disebabkan oleh reaksi terhadap konsumsi gluten. Bagi para penderita celiac, mengkonsumsi makanan yang mengandung gluten dapat memicu beberapa efek samping diantaranya sakit perut, perut kembung, diare, terhambatnya pertumbuhan pada anak dan sering merasa lelah. Selain menimbulkan efek samping seperti disebutkan di atas, konsumsi gluten bagi penderita celiac juga dapat menyebabkan komplikasi seperti osteoporosis, berat badan bayi baru lahir di bawah angka normal dan resiko kanker usus,kenapa kita lebaik baik menghindari produk gluten seperti yg aku jelaskan sebelumnya, cuman ya itu..biasa kue gluten free agak bantet, tidak seenak yg memakai butter, tp ya..kembali kepada pilihan masing2 yak..do something make you happy.

Resep Cheese cake Singkong Felly Kitchen :

Singkong (pastilah ya..ingat rendam semalaman ya, ingat sianida kan kasus kopi di cafe oliver hehhehe)

Cacao butter (ini kuncinya yg membuat jd terasa cheese, tapi kalau terbiasa dengan cheese selama berpuluh2 tahun pasti merasa ini DUSTA hahahahhah) tapi kan ceritanya buat anak2 yg lidahnya masi belum terkontaminasi.

Honey

a dash of himalaya salt

Glazingnya : vco,carob powder,coconut sugar,pinch of cinnamont powder

Glazing adalah istilah untuk sesuatu yang menutupi kue yang sifatnya memantulkan cahaya atau mengkilap. Fungsinya sebagai sebagai dekorasi pada permukaan kue agar terlihat lebih cantik sekaligus memperkaya cita rasa kue tersebut.

Topping : sesame seeds and cranberry

Cara bikinnya, setelah rebus singkongnya, ditiriskan dan di hancurkan dg garpu atau bs dg food processor, kemudian tambahin honey dan salt sesuai selera semua ya,kalau mau manis ya banyakin madunya, jd gak da aturannya harus berapa.dan di set ke dalam kotak sejenis Tupperware atau apa aja berbentuk kotak , lapisin dengan plastik wrap dulu ya kotaknya supaya lebih gampang saat dikeluarkan, masukin ke kulkas kurang lebih 2-3 jam.

Potong2 kotak2 sesuai dengan selera setelah udah set dr kulkas,dan dicelupkan atasnya kedalam glazing, glazingnya dipanasankan dengan api yg sangat kecil, setelah itu taburin dengan sesame seed dan topping dg cranberry.

Makanan kampung bisa juga kan kekinian hahhaha, Cintai alam Indonesia yg kaya dengan makanan yg sering disebut kampung ,padahal kaya manfaat

COOKING WITH  LOVE..

PROVIDE FOOD FOR THE SOUL….

 

Love sharing coz caring

 

Vegan Dairy free ice cream

Sebagai seorg Bunda, kalau melakukan apapun memang harus dijaga didepan anak2, nich salah satunya cerita lucuku, Fallenstar, putri pertamaku melihat ku makan ice cream “Angi” the best in ponty city hhahahah,waktu itu dia masi berumur 2 tahun lebih,dan aku sangat menjaga makanan nya, maklum lah ya anak pertama hehehhe

Jadilah vegan ice cream kreasi sendiri untuk Fallenstar, perlu diketahui fallenstar tidak alergi apapun,dairy,gluten or anything about Mooooooo…..

Mamanya yg sok2 an pengen kekinian biar gampang jaga anaknya biar gak cepat sakit,dan terbukti anak2ku setahun sakitnya palingan 2-3x dan itupun hanya flu dan demam kalau terlalu dibombardir jalan2nya hahhaah

Resep felly kitchen:

Coconut meat

Coconut butter

xanthan gum (sejenis pengental vegan)

coconut water

cashew nut

Honey

bubuk matcha/cacao atau apa aja yg sesuai selera or plain…so good too

Freeze dan blend kalau tidak ada ice cream maker

bisa ditopping dengan dried fruit or fresh fruit

Sekedar informasi, es selalu disalahkan dengan mitos bisa menggemukkan wkt hamil,tidak bagus buat anak2, mungkin memang mengkonsumsi es terkadang bisa menurunkan kekbalan tubuh, tapi es tidak ada pengaruhnya dengan mitos2 itu..APA SALAH AHOK eh salah fokus…ES( saking fansnya) hihihi

Logikanya es itu dari air putih biasa yg dibekukan dengan bantuan lemari pendingin,asalkan bikinnya dari air  matang bermineral ,itu tidak ada masalahnya,kecuali kalau diluaran sana kan tidak tau bahan bakunya apa, kalau mau safe seh bikin sndri aja dirmh, toh juga kan sesekali..hehheh.. so stop blame ICE hehehehhe, nah yg  jadi trouble ,aker nya sebnarnya SUGAR….biasalah org2 terasa lebih mantap gitu kalau ada pemanisnya.

Kalau memang bisa cari pemanis alami sepeti Honey, Coconut sugar, Stevia, Kurma, dan masi byk lagi yg alami..

Look Deep into Nature…

and then you will understand…

everything better………..

Love sharing coz caring…

 

Raw Snow forest

Yes, Semuanya mentah ya bunda, dari judulnya harusnya pada udah tau kan ya hehhehe.. caranya gampang banget,tinggal semuanya ditranfer ke food proccesor and freeze it. Voila…  keluarkan sebentar sebelum disajikan..

There is always have a room for a dessert…

Resep Felly Kitchen :

a hand full Walnut (soak and dehydrate)kalau tidak ada dehydrate,bisa dijemur atau di oven dengan pintu terbuka dengan api yg paling kecil

2 tbs cacao n carob powder (cacao lbh pahit dr carob)

usahakan tidak memakai cocoa,karena biasanya sudah ada gulanya karena tubuh tidak memerlukan gula berlebihan,tpi kalau merasa diri sudah manis, yo wez..wkwkkwk

Pitted dates (sesuai keinginan)

Vanilla Beans ( supposed to be black colour, kalau yg biasa dijual di supermarket warna putih itu sudah hilang nutrisinya karena bleach),cara pakainya dibelah tapi jgn sampai terpotong dan kemudian di kerok bagian dalamnya  dengan sendok, wangi vanilanya benar2 menyegarkan

Blend semuanya didalam food proccesor dan  jgn kelamaan karena walnut agak berminyak, kira2 teksturya sudah dibentuk kemudian dibola2in dan di roll dg sesame seeds(biji wijen)

Di freeze sekurang2nya 2 jam.

Semoga bunda2 gahola bisa menyiapkan makanan yg terbaik buat keluarga karena seorg Bunda kunci dr kesehatan keluarga.

Love sharing coz caring…