Worrying does not take away tomorrow’s problems..it takes away today’s peace

Setiap insan sangat tidak menyukai rasa tidak nyaman dlm hidupnya…seperti rasa “kwatir” begitu juga dg diriku..apalagi jika yg terjadi pada orang2 yang kita sayangi…mungkin benar kita hanya lebih mencintai diri kita sndiri…..karena kita ingin rasa tdk nyaman itu  segera hilang..seperti contohnya anak lagi sakit..sebagai seorg ibu..melihat anak sakit itu bikin galauuuu lbh dr apapun…pdhal sakitnya anak berarti dia lagi menaikikan sistem imun tubuhnya melawan bakteri dan virus(kasus tertentu berbeda)untuk bisa lebih baik dr sebelumnya…

“Proses” itulah yg pernah aku ceritakan sebelumnya..dimana kita semua tidak ingin melaluinya..semua instant sangat disukai zaman sekarang…mungkin banyak hal yg tdk memungkinkan orang2 untuk bisa menikmati hal2  yg dianggap kecil..teringatku pepatah yg lupa aku membacanya dmn “Lubang yg kecil bisa menenggelamkan kapal yg besar..”

 Kekuatan akan kemalangan yg akan terjadi dpt menjadikan kita lebih sengsara drpada saat itu tibanya kemalangan yg mungkin terjadi atau tidak”(Shakespearce)

Dari awal sampai berakhirnya penciptaan alam ini..ketidakpastian adl suatu kepastian,tetapi kekwatiran kita adl sebuah pilihan,bukan?

Fallenstar hari ini pilek..itu adalah konsekuensi karena kemarin membawanya ke pantai..bermain pasir..berkotor2an bersama Aurora..mereka sangat menikmatinya..

aku dan suamiku pun merasakan jauhhhhhh lebih nyaman,tenang duduk dipasir ditepi pantai..entahlahh…. apa yg terjadi dg kami..sejujurnya kalau dlm bulan skrg ini..u know lah..”Jakarta great sale” hehehhe..harusnya kalap di mall bersama grup MAP,mahagaya..wakkaka..Banyak hal yg terjadi dan kami memilih untuk hidup lebih simpel(menurut cara kami)..lebih mendekati alam semesta..menikmati setiap waktu bersama anak2 kami…mengalah utk org2 yg kita sygi..yg mgkin mereka tdk tau betapa dlmnya syg ini( baper.com)

Mungkin bagi sebagian org..kami agak “belagu” atau “gila” dg lifestyle bgtu…tapi bukankah hidup adl pilihan dan tujuan akhirnya adalah untuk mencapai yg namanya“kebahagiaan”

Mengenali diri sendiri merupakan kunci penting untuk membuka pintu melangkah  dalam hidup ini..

Izinkan aku membagi cerita inspiratif dari buku karya Anthony de mello

Ada seorg usahawan yg bertemu dg seorg nelayan yg sedang santai duduk di pinggir pantai dan terlihat sangat menikmati suasana saat itu.”mengapa engkau tidak pergi untuk menangkap ikan?”tanya usahawan itu.

“untuk apa?”tanya nelayan sederhana itu.

engkau akan mendapat uang lebih banyak,jwbnya,”dengan uang itu engkau dapat membeli jala yg lebih besar sehingga tngkapanmu lebih banyak,lalu engkau akan mendapatkan banyak uang sehingga dapat membeli perahu motor.Dengan perahu motor engkau dapat melaut lebih jauh dan akan mendapat ikan yg lebih banyak lagi…Nah setelah uangmu cukup untuk membeli kapal,lalu kamu akan kaya seperti aku.”

“selanjutnya aku mesti berbuat apa?”tanya si nelayan

“selanjutnya kau dapat beristirahat dan menikmati hidup,”kata si pengusaha

menurutmu sekarang ini aku sedang berbuat apa?”kata nelayan puas

cerita ini sangat terekam dg baik dlm pikiranku…memang tidak segampang itu kita memilih..pasti akan lebih banyak “keinginan” daripada “kebutuhan yg tidak rela untuk kita lepas..batasan2an yang kita buat untuk bisa menikmati hidup menurut standart kita..harus punya materi yg banyak..mapan..baru tubuh diizinkan utk rehat..harus mempunyai  banyak waktu luang baru bisa jalan2 bersama2..dan kapankah menurut kita itu “cukup”

Kedamaian pikiran inilah yg kami cari untuk meraih kualitas hidup yg kami butuhkan..

Great life never came from comfort zone..

hari ini fallenstar tidak mau meminum smootie sayurannya…tidak masalah setelah aku mulai lbh bs mengerti keadaan dirinya..aku memberinya appel cider vinegar organic+raw honey(ramuan mujarab buat pilek biasanya)hehhehe..aku cukup memastikan airnya cukup.

coconut water..buah sumber kehidupan ini selalu ada di rumah..mungkin kita juga harus mencontohi semangat hidup seperti kelapa ini yg semua unsur nya bs dipergunakan dan kaya manfaat..dimana dia harus dibelah dg pisau yg tajam kemudian diparut sampai hancur  dan diperas dengan kuat sehingga menghasilkan air santan  yang gurih dan kemudian di masak diatas air mendidih yg membara bersama pisang dan pada akhirnya namanya tetap kolak pisang..hahhaha (selingan hidup) laugh more..relax…don’t worry be happy..

“salad” juga sgt disukai fallenstar..tentunya dengan dressing buatanku yg simpel..hanya memakai oil (vco atau evo) + sweetener (maple syrup,coconut nectar,raw honey) + acids (lemon atau acv (appel cider vinegar)) pengemulsinya bisa pakai  mustard dijon (gpp kalau gak da) just like that…dikocok didlm jar..kemudian ditaburin kacang wijen..almond slice atau topping sesuai selera..dan pastikan kita menemaninya.. Jd jgn mengharapkan anak2 bakal suka sayuran kalau kita sndiri aja tdk suka..biasanya fallenstar lbh menyukai vco selain wangi juga lbh gurih ketimbang evo agak sedikit pahit….aku biasanya menambahkan 1 sdm disetiap makanannya utk menambah lemak essensialnya..lbh baik yg cold press..

Difficult roads often leads to beautiful destination

Pandanglah anak sbg buku,yg bukan ditulisin tapi untuk dibaca..mereka mencitrakan diri orang tuanya..hargailah keputusan mereka kalau memang mrk lg mogok makan..bukankah puasa itu jg ada sisi baiknya..aku bisa memastikan fallenstar spt anak2 lainnya..tdk terlahir dg lgs bs makan salad bowl,bisa duduk manis makan sndiri di baby chair..makan plantbased..aku menuliskan ini krn terlalu sering org mengatakan…”anakmu enak ya..suka salad..gak lari2 wkt makan..apa aja gak pilih makan..bisa makan buah..jd kamu enak ya ngurusnya” (sedikit curcol) semua butuh perjuangan..butuh pengorbanan..butuh ketelatenan..ayooo ibu2..mari kita lbh mencoba memahami perasaan anak drpd mengkwatirkan yg blum terjadi..jujur..sampai saat ini aja aku masi berusaha belajar…belajar..kalau ada yg punya tips n saran..boleh inbox ke aku..biar bs saling menjaga anak2 Indonesia tumbuh lbh berkualitas…hehehhe..

Most worries never come true..

They exist only within the mind..

There is beauty in simplicity

aku ingin mencintaimu dg sederhana,

dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu 

kepada api yg menjadikannya abu…

aku ingin mencintaimu dengan sederhana

dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan 

kepada hujan yg menjadikannya tiada.

                                 (Sapardi Djoko Damono)

Dalam sekali puisi diatas .menyentuh relung hati..menggugah jiwa…tercipta dg indah..tentu saja pasti akan ada pro dan kontra utk menyeimbangkan hidup..mungkin sebgian akan menggapnya berbeda…semua terprogram dlm pikiran kita..mau pakai kacamata yg mana negatif dan positif

sederhana” kata yg  mempunyai makna dan arti yg sering di ucapkan org2 ..dlm pikiranku..sederhana bukan hanya dr gaya hidup..

org sekitar ku selalu menggap sederhana ini hrs hidup hemat..plz ..”Dont judge the book by the cover”   bukan berarti kita memiliki brg2 berbeda dr yg lain,makan lbh puas,hdp lbh santai itu dianggap boros dan tdk mempunyai daya guna..

Hemat makan..yg penting kenyang meskipun pd akhirnya penyakit datang dianggap kesalahan Tuhan,memang hidup dan mati di tangan Tuhan,tapi sehat dan sakit itu urusan kita.. sgt tdk bijak biasanya semua kesalahan kita limpahkan pd sang pencipta..cape x urusin kita terus wkakaka

Take care of your body

its the only place you have to live in..

To keep the body in a good health is a duty…

Hemat membeli buku..krn merasa habis dibaca..disusun di rak buku saja,pdhal menimba ilmu di tempat pembelajaran  lbh mahal ..dan terkadang jg lupa apa yg didptkan selama di sekolah.itu yg wajar dan berpendidikan..ilmu tetaplah ilmu..apapun bentuknya..mau home schooling atau homealone..#gagalfokus hahaha

Reading gives us some place to go 

when we have to stay where we are..

books give a soul to the universe..

wings to the mind…

flight to the imagination..and

life to everthing…

Hemat tidak boleh vacation. biasanya org akan membatasi diri. kalau punya uang byk dan wkt luang br boleh vacation..tau2 udh tua dan tdk ada tenaga utk berpetualang..

we travel not to escape life,

but for life not to escape us..

and i realized … Adventure are the best way to 

learn,bring power and love back to your life..

and in the end,we only regret the chances we 

didn’t take.

we love something new..something different..unique.. 

 aku dan suamiku sgt suka wisata kuliner..keliatannya memang dr post kami hidup sehat.,sejujurnya itu hanya berlaku untuk anak2 kami..kami masi sgt2 jauh dr eat clean..maklum mengubah lidah selama 30 tahunan memang sulit..kami hanya berusaha terbaik utk keshatan anak2 supaya kami tdk kewalahan juga menjaganya..

toko buku gr*med seperti perpustakaan pribadi kami ketika kami ke mall,pasti akan berkunjung kesana meskipun gak membeli hehehe..kebetulan hobby kami sama..melihat jendela dunia dg bantuan buku.

everybody loved  vacation.. right?

terkadang org membatasi pikirannya dg standart2 menurut mereka layak.membuat keadaan menjadi komplikasi.bukankah kesuksesan tidak ada ukurannya?kebahagiaan tdk ada tokonya?kebersamaan tidak ada cafenya?kenapa kita tdk membuka pikiran kita untuk mengeksplor dg luasnya alam semesta,stop complain,judge,dan selalu open minded n positif?

disitu kadang aku merasa sedih..hikss😞😞

sometimes the question are complicated and the answer are simple?

setiap pagi kami menyantap buah dan sayur yg disediakan alam..tentunya beli dipasar dulu.. hehehe..itu menurut kami sederhana..(tanpa hrs menjudge org2 berbeda  lifestyle)jd please dont judge ours too…(curhat)

membaca buku2 dan memberi sharing tanpa bermaksud menggurui..itu menurut kami sederhana..

menikmati  perjalanan  dlm kebersamaan petualangan kecil..meski hanya ke pantai ancol,ecopark atau berjalan di kompleks rumah..menikmati setiap momen tumbuh kembang anak2 kami..itu menurut kami sederhana..

aku tau segalanya butuh uang.. tp bagiku..uang tidak bs membeli segalanya didunia ini..hdp selalu menjadi pilihan.hdp hanya sekali…

aku tau aku tidaklah sempurna dg semua tulisan ini,..aku dilahirkan dr keluarga pas2an..yg pas mau makan ada,pas mau beli brg ada,pas mau jalan2 ada..hehhe..selalu pas2an…love my life

ya..aku ingin belajar mencintai dg sederhana..belajar mencintai alam semesta..berkesadaran dlm menikmati moment yg tidak mgkin terulang kembali…selagi ada kesempatan dan waktu…..aku benar2 ingin mencintaimu dg sederhana..dg kebebasan yg melekat sejak lahir.. 

freedom to have a choice..

At the end of life,our question are very “simple”
did i live fully?

did i love well?

(Jack kornifield)

“Marriage is commitment not feeling”

Happy Anniversary To us…..

9-10-11 ,tanggal 9,bulan 10 ditahun 2011 adalah hari pernikahan kami, sejujurnya tidak pernah memilih tanggal yang kebetulan berurutan seperti itu, menurut kami semua hari adalah baik, kami hanya memilih venue dengan tanggal yang available.

Enam tahun sudah kami menjalani kehidupan rumah tangga, setapak demi setapak kami menaiki tangganya hehhehhe… , di anniversary kali ini , aku ingin sedikit sharing tentang “Perkawinan” ( maaf, aku bukan pakar, jauh dari kesempurnaan,hanya ingin sharing dari beberapa pengalaman dari data2 yang pernah diterima).

Menurutmu apa arti sebuah kata           “Perkawinan” ? 

Pada awalnya sudah pasti semua terasa indah, romantis, dan menggebu2, ditahun pertama , mengenal satu sama lain lebih dalam, lebih intim, dan mulai merasakan perbedaan2 kecil yang unik.

Setelah hadirnya buah hati, dunia jadi berbeda satu sama lain, baik dari fisik, emosional dan mental, semua menjadi berbeda ,sensitif, dan sulit dimengerti, terkadang wanita mengalami “baby blue”, yang lelaki “feeling blue” heheheh.

Banyak yang bilang, perkawinan mencapai 5 tahun itu sangat sulit diawalnya, mungkin karena shock tidak seperti waktu pacaran (tertipu) hahhahah… maaf … bahasa baiknya adalah “ada apanya?” bukan “apa adanya”. Pasangan yang awalnya sabar,berubah menjadi pemarah hanya karena hal sepele, “hati2 yanx ,kejeduk nanti….(after married): “matamu dipasang didengkul ya?” hahhahha…(hayo siapa yang digituin.. pasti banyak lagi yang berubah, dan mungkin juga ada segelintir orang yang tetap konsisten dengan sikapnya, bersyukurlah pasangan yang selalu menjaga keharmonisan .

Image result for quotes marriage

Cinta bisa hilang kalau dia jahat sama kita…

Sayang juga bisa pudar kalau dirinya tak seindah dulu lagi…

Semua kembali ke tempat yang bernama “Komitmen”

Ya…komitmenlah yang membuat kita berusaha untuk membangun kembali cinta.. setelah “jatuh cinta”, mencoba untuk memperbaiki ,menyatukan kembali menjadi satu , mengucap janji didepan Tuhan itu menurutku adalah sesuatu yang sakral, tanggung jawab seumur hidup pada diri sendiri.

Dalam sebuah perkawinan.. harusnya ada 3 dunia…. “My world”….”His World” and “Our World”

My world

yang artinya disini adalah “me time mommy” ,berdasarkan pengalaman grup2 chating para mommy… agak sedikit sulit, ribet dan berpikiran terlalu panjang.

Maklum namanya ibubu.. mari kita coba memperincikan alasan2nya:

1. Jadwal “me time” harus di schedule jauh2 hari untuk dimatchingkan dengan jadwal suami atau jadwal orang yang bisa bantuin jagain anak.

2. Biasanya jadwal “me time ” lebih akan terlaksana disaat anak keesoknya libur sekolah(kemungkinan besar jumat malam, sabtu) minggu biasanya juga tidak termasuk karena untuk “family time”

Nah kalau terjadi dihari biasa..itu artinya “me time ” sangat amat diniatkan menembus kemacetan ibukota , dan harus menyiapkan diri untuk bangun pagi besok, yang artinya kemungkinan semua yang ikut sudah terlalu lama bertapa dirumah hahahha.

3.Minta izin sama anak dengan cara diimingin hadiah karena kalau tidak, tangisan anak akan membatalkan acara “me time”

4. Minta surat jalan sama suami…hahhahaha ( no comment)

5.Lokasi , ini juga sangat ribet, biasanya maunya yang santai,cozy ,bisa refill minuman dan berlama2 tanpa diusir hahhahahah. (maklum, demi penghematan uang negara).

me time bisa juga dalam bentuk apapun,misalnya massage or spa, or kadang cuman berlama2 dikamar mandi hahaha….

Silahkan tambah sendiri ya teman2, pasti semua ada jalannya sendiri, dan coba kita belajar untuk tidak saling menghakimi karena kita tidak pernah berjalan dengan sepatu mereka.

Terkadang kita menganggap hidup orang lebih enak, padahal mungkin hidup mereka sulit tapi tidak pernah mengeluh dan berusaha menjadikan sesuatu itu indah.

“Everybody have their own battle”

“Almost everthing will work again if you unplug it for a few minutes including You” 

Sejak awal perkawinan, aku memang berkomitmen untuk menjadi fulltime mom, melepas karir makeup dan berusaha untuk menjadi ibu rumah tangga untuk keluargaku, aku sendiri tidak menyangka akan menjadi fulltime mom, ditulisan yang lalu, aku pernah bercerita, kalau selama 5 tahun ,”me time”ku bisa dihitung dengan 1 jari tangan, itu juga hanya pergi massage sendiri tanpa bersosialisasi dengan teman2, bukan karena tidak mendapat surat jalan dari suami, tapi karena diriku terlalu parnoan dan merasa hanya aku yang bisa menjaga anak dan keluargaku dengan baik.

“ku”  akhiran suku yang artinya kepunyaan itu anakku, suamiku inilah yang selalu menghantui dengan ketakutan, dan aku mulai belajar melepaskan “ku” dalam kehidupan, belajar menerima dualitas kehidupan, dan tiba2 merasa ingin menjadi “nelayan” daripada “pengusaha” seperti ceritaku dulu, yang sesungguhnya kita lahir hanya membawa kasih sayang, tanpa apapun, semuanya milik sang pencipta.

“Your kids don’t want a perfect mom…..

they want a happy one…..”

“me time” adalah salah satu bentuk kesehatan yang sangat penting untuk jiwa, melahirkan kembali aura2 yg bahagia, dan kenapa aku telat menyadarinya hikssss…terlalu lama bertapa dari dunia luar wkakakakakka, jika anda jarang meluangkan waktu untuk mencintai diri anda, segeralah lakukan untuk kepentingan bersama.

His World

Beep…beep… bunyi whatsap” ” Sayang ,nanti mau ketemu orang ya” anytime, anywhere  he always has his time hahahhahahha, benar tidak ibu ibu ,”ketemu orang” yang bahasa kerennya “Meeting” , tidak tau meeting di starbuck, meeting di futsal, pokoknya ‘meeting’ untuk masa depan , biasanya selalu dikaitkan dengan kata”bisnis” meskipun kadang topik bisnis hanya selintas aja wakkakak…tapi sudahlah bersyukur di kasi kabar.

Menurut dari data hampir semua ibu ibu, dunia lain para suami adalah “Gadget” , serumah ,seatap tapi tidak merasakan kehadiran satu sama lain, komunikasi didalam dunia maya( masa cemburu  dan kalah saing ama benda mati hiksss )

Jadi para bapake yang membaca blogku ini diharapkan menyiapkan “quality time” bersama istri dan anak sehabis pulang kerja, aku rasa beberapa saat menghilangkan screentime  akan lebih baik untuk kesehatan juga, dan untuk biar istri lebih merasakan sosok kehadiran ” lelaki” dirumah, dijamin semua kebutuhan jasmani dan rohani akan terpenuhi segera hihihihi.

Image result for username or password is incorrect

OurWorld

Kalau yang ini , sebisa mungkin menciptakan nya untuk menjaga keharmonisan perkawinan, menjaga komunikasi untuk menghindari “miss understanding”.

wanita perlu mengeluarkan 20.000 kata perharinya, so..para lelaki,tolonglah dimengerti, pulang kerja ,usahakan mendengar cerita sang istri meskipun kadang ceritanya terdengar “konyol” menurutmu , hanya untuk bisa membuat istri merasakan adanya “teman dalam hidup”nya, cobalah untuk menghargai hal2 kecil yang dilakukannya meskipun itu tidak sesuai harapan, satu senyuman dan pujian tidak akan menyakiti siapa2 malah akan mengalihkan dunianya.

“Bagi dunia , kamu mungkin hanyalah seseorang…

tapi bagi seseorang, kamu mungkin adalah dunianya..”

“She was Born to be real…..not to be perfect….”

Biarkan dia menjadi dirinya, jika kamu menginginkan dia berubah sesuai dengan keinginanmu, selalu mengalah untuk sikapmu, itu artinya kamu hanya mencintai dirimu sendiri dalam pantulan dirinya, menjaga keutuhan rumah tangga butuh dari ke2 pihak.

Seperti biasa, wanita akan menjawab “it’s ok” kalau ditanya dalam keadaan marah, padahal sang wanita menginginkan lelaki untuk bisa membaca dan meramal apa yang sedang terjadi hahhaha… begitulah lelaki, maunya selalu “to the point” ,makanya dibutuhkan “komunikasi” tanpa wifi dan gps untuk menuju ke jalan yang benar hahahhahah..maaf sambil jaga anak, jadinya blog agak meyimpang.

Dalam keluarga ,biasanya sang bapak sangat mengharapkan punya istri “wonder woman” bisa menangani segalanya ,mandiri,multitasking, dan tetap  cantik persis dengan pemeran wonder woman(Gal gadot), sebenarnya aku masih penasarn Gal gadot pakai foundation apa waktu berperang,bisa stay all day all night…hahahhaha

Hasil gambar untuk quotes angel in heaven

 

Yes, we need special treatment hahhahahh…setuju kan ibu ibu, Angels don’t live in hell , tidak terlalu muluk2 sebenarnya, membantu menjaga bersama anak2 tanpa disodorin gadget waktu mamanya lagi makeup hangout bersama, memberi ruang dan uang untuk merawat diri hahahaha(penting!!!) tidak mungkin lelaki menolak wanita yang masih tetap cantik dan bersih seperti awal mula bertemu, percayalah kalimat “mencintaimu apa adanya itu” hanyalah untuk menipu diri sendiri hehhehehe, jadi maaf, buat ibu ibu , bukalah mata dan terimalah kenyataan ini,tolonglah diharapkan bisa lebih memperhatikan penampilan, tidak harus menjadi gal gadot seh, “just be your self”

Biasanya dari data yang diterima, kebanyakan wanita akan mengkambinghitamkan kalau dirinya melar dan kucel karena punya anak, mungkin memang berat kerjaan rumah tangga, tapi cobalah untuk memberi waktu lebih untuk itu,mbah youtube ,om google suah sangat membantu, usahakan kita saling menjaga, dan mengingatkan pasangan, semua kembali pada diri masing2 mau tetap menjadi kucel atau cantik, hidup kan pilihan.

Jika kita mendapatkan pasangan yang tidak romantis, jangan terlalu memaksakan diri untuk merasakannya, makanya tolong kurangin nonton film drama kpop (k2,the heirs,healers,d.o.t.s)

Lee min ho, Ji cang wok,Song jong ki hanya ada dikorea bukan di indonesia hahahha maaf kurang nyambung…. jadi kesimpulannya kita juga harus memahami bahwa lebih baik kita yang memilih kado sendiri dikala ulang tahun ,menjadi santa klaus sendiri dikala natal dan hari bersejarah lain,merencanakan sendiri dan pastikan memakai kartu kreditnya hahhahahha daripada sakit hati menunggu sweet surprised bagai pungguk merindukan bulan, ingat!!

Jangan pernah menggantungkan kebahagiaan sendiri kepada orang lain kalau tidak mau kecewa”

“We incharge for our happines not others…”

Komitmen, komunikasi dan Cinta kasih harus selalu hadir bersama,komunikasi untuk selalu berani berkata jujur, mungkin untuk sebagian orang, tidak semua manusia bisa menghandle kenyataan pahit, jadi lebih banyak beranggapan bahwa lebih baik tidak diketahui untuk menghindari permasalahan, padahal “kejujuran selalu indah meskipun menyakitkan” , mungkin pada awalnya terasa sulit, tapi cobalah untuk saling memahami.

“when you make a commitment…

you build a hope…..

when you keep it, you build Trust”

 

Image result for quotes marriage

Dear my lucky star:

“I can’t promise you a perfecrelationship….

without arguments and diffreneces, but i can promise you…

as long as you trying, i’m staying…..

s.h.m.i.l.y

 

Sometimes we listen to answer…not to understood..

Hi…. Everybody… How are you?? Hope everyone have a good day..

Sudah lama sekali aku tidak menulis blog, dikarenakan….. seperti biasa ,drama horor setelah lebaran, asisten rt tidak kembali dengan alasan types, semoga diberi kekuatan untuk kesembuhan  ya, aku mencoba menulis disela2 tidur siang anak2ku.

Hasil gambar untuk quotes good day

Remember that everything will be ok in the end, if it’s not ok, it’s not the end.

Be Softer with You..

You are a breathing thing…

A memory to someone..

A home to a life…..

Banyak sekali perasaan dihati yang terekam diotak yang ingin kutuangkan didalm blog ini, mungkin aku memulai dari ke 2 malaikat kecilku, sebenarnya keluargaku terbiasa dengan ketidakhadiran asisten rt, dari awal pernikahan, tidak pernah memakai jasa art, sampai fallenstar lahir, kami memutuskan  tidak memakai jasa baby sitter dan aku benar2 menjabat fulltime mom , waktu itu masi ada art yang membantu bersih2 karena makanan fallenstar selalu fresh dan tidak pernah makan diluar selama 3 tahun( just try give the best I can), fallenstar bisa dengan cepat makan sendiri, belajar duduk di car seat, sukses tidak memakai popok sebelum umur 2 tahun.

Sampai xing2 lahir, art pun juga tidak ada , masi ingat waktu itu Xing2 memakai ayunan listrik selama aku bersama fallenstar mandi bersama, ketika menyusui Xing2, Allen duduk disamping sambil liatin, banyak suka duka kami laluin bersama hahahaha..(lebay) sampai sekarang,kami selalu melakukan bersama, bangun pagi bersama2, sarapan bersama, just 4 of us, menyiapakan makanan anak2, snack buat dibawa perjalanan dimobil(sebenarnya jarak rumah ke sekolah tidak terlalu jauh,just in case macet dijalan, jadi tidak jajan sembarangan) jemput allen bersama xing2 ber 2,semua dilakukan dengan memberi pengertian ke xing2 biar lebih bisa mengerti situasi orang tuanya yang lagi tidak ada asisten rt, xing2 sangat amat pengertian, jadi dia bisa makan sendiri selama aku cuci piring, bersih2, makeup (yes.. sempat makeup) hehhehehe.. xing2 juga seperti Allen yg sukses tidak memakai popok waktu tidur sebelum umur 2 tahun, sekarang umur xing2 2 tahun 4 bulan, dan dia sangat amat mandiri, pipis sendiri, cuci tangan sendiri sebelum makan, makan sendiri, taruh ke tempat cucian sendiri dan masi banyak lagi , I’m so proud of my little angel.

Anak2ku tidak lahir dengan pengertian, semua perlu kesabaran buat mengajarkan, biarpun banyak yang selalu bilang “Anakmu seh gampang,anteng,  gampang diatur bla bla bla.. ( senyum2 sendiri dalam hati dengan pikiran , ya..anakku memang malaikat kecil yang dikirim Tuhan dengan segala kelebihannya , makanya beda dengan punyamu wakakkakka), pasti selalu akan ada pro dan kontra untuk menyeimbangkan kehidupan.

Peace is not about the chaos around you

Peace is what you do with the chaos

Peace is your respone…

Peace is in your heart……

Aku banyak belajar dari ke2 malaikat kecilku, anak2 itu memiliki feeling yang besar, Yes, “BIG FEELING” , ketika mereka Happy, mereka akan excited  menunjukkan dengan lepas kebahagiaan mereka, ketika mereka “Angry”,it the worst day of their lives. This is  Normal  behaviour, guide them through these Big emotions.

Punishing or  Distracting them because we’re uncomfortable with crying doesn’t allow them how to navigate the feeling.

Setelah aku pikir, mereka sebenarnya hanya ingin diperhatikan, dihargai dan dirasakan kehadirannya sebagai “seseorang“, bukankah dari lahir, bagaimana cara duduk, berdiri, jalan semua kita lakukan tanpa punishment, tapi toh mereka bisa mengerti.

Children are born to learn

punishment only gets in the way

They just need example, practice, patience and Love

Jika kamu benar2 menginginkan anak2 respect terhadap kita, Let them speak !

Berikan mereka zona nyaman bagaimana mereka benar2 merasakan tanpa ketakutan, tidak peduli mereka salah atau benar, yang terpenting adalah

They are allowed to be REAL with you.

Kita sangat tidak nyaman dengan tangisan mereka, kita sangat takut dengan kelaparan mereka, sebenarnya pada intinya yang kita takutkan ada ketidaknyaman yang kerap hadir dipikiran kita akan mereka, yang bermasalah adalah “kita” ,bukan mereka.

Terkadang kita mendengar untuk “menjawab”… bukan untuk ” mengerti” 

(felisia franslika)

Hasil gambar untuk quotes understanding

Untuk Keadaan saat ini, dunia sangat membutuhkan orang yang “SADAR” , sadar akan segala sesuatu yang  ada disekitar, kesadaran untuk melihat dualitas kehidupan, sehingga pada titik itu, mata tidak melihat kejelekan dan juga kebaikan,terkadang kita mendengar curahan hati seseorang karena kita ingin menjawab, menghakimi , bukan untuk MENGERTI.

Ada beberapa orang yang bisa mendengarkanmu berbicara dengan beribu kata tapi tetap tidak dapat mengerti, dan ada beberapa orang yang bisa mengerti tanpa mengucapkan sepatah kata pun, ya…. karena orang itu SADAR dan CARE akan dirimu.

“People don’t always need advice…..

sometimes all their all really need is a hand to hold…..

an ear to listen… and a heart to understand them…

Mungkin perasaan itu yang kurasakan saat ini… ” cita2ku adalah menjadi Ibu rumah tangga yang baik dan benar” hahahhahha…  teman2 mentertawakan cita2ku,baik dan benar menurut ku guyz..hehehe…setiap orang punya konsep dan  pemikiran yang berbeda.

Wait… What’s wrong???…. kenapa memangnya dengan cita2 ibu rt? apa karena jasanya tidak tersertifikasi, tidak menghasilkan “money”, dan tidak kelihatan “prestasi”  jadi selalu dianggap “Tidak kerja apa2 dirmh”

Bukankah dulu sewaktu kecil, cita2 kita adalah menjadi orang sukses, menjadi orang berguna untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara ( ingat pelajaran ppkn), ya..dengan mendidik seorang anak bangsa menjadi cerdas itu bisa membantu negara( maaf..cita2 tinggi boleh dunk hehehe)

Buat para ibu yang memilih dirumah, berbahagialah kita karena bisa melihat perkembangan anak2, bersyukurlah karena bisa selalu bersama dengan mereka, meskipun terkadang dianggap “cuman jaga anak2 dirumah” , percayalah reward nya akan keliatan setelahnya, tidak usah membuktikan apa2 ke orang lain, apalagi mendapat pengakuan,hukum alam semesta itu nyata adanya.

“karena yang hebat adalah mereka yang tampil apa adanya”

Tatkala kita ingin berubah dan berusaha melakukan tindakan yang berbeda(better) secara perilaku juga mindset, lalu mengharapkan hasil perilaku yang berubah dari orang sekitar maka kekecewaan akan sering bertamu.

mereka yang benar2 berubah adalah mereka yang tidak lagi menuntut perubahan dari lingkungan. 

Untuk para ibu bekerja, bekerjalah dengan hati yang gembira, meskipun sulit untuk meninggalkan anak2 , aku tau itu teramat sulit, karena aku pernah juga merasakan beberapa saat(freelance makeup), jalankanlah apa yang sudah ada.

Untuk para ibu yang bekerja sambil membawa anak2 ketempat kerja, aku tau ini juga sangat sulit karena mungkin keadaan yang tidak mendukung, contohnya kemarin sempat aku membawa anak2 ketanahbang sambil membantu suamiku jaga toko, ingin hati selalu bersama mereka bersama, tetapi keadaan toko yang kotor dan debuan, membuat xing2 muntaber, beberapa kali juga membawa mereka makeup dan foto bersama sambil menyusui juga, terasa lebih berat memang, tapi terasa indah kalau  dinikmati, karena keindahan bukan terletak pada benda, tapi di mata yang turun  ke hati, semuanya butuh penyesuaian, tidak ada yang salah atau benar, hidup memang harus bisa melihat dualitas kehidupan, seimbang dan selaras dengan alam,dan akhirnya semua kembali kepada pilihan hidup.

Hiduplah dengan pilihan yang membuat kita happy tanpa harus tertekan, tanpa menghakimi sesama, menjadi diri kita apa adanya.

BECAUSE EVERY MOTHER IS A WONDER WOMEN.

Sebenarnya mengutarakan cita2 sebagai Ibu rumah tangga sudah lama ingin kutulis, sempat terpikir, tunggu sukses sebagai makeupartist terkenal dulu  baru kutulis, tapi setelah kuresapi, bukankah sekarang sudah sukses menurutku, “sukses untuk berbahagia”.

sejujurnya aku sangat amat merindukan waktu menjadi makeupartist dulu, merindukan dibelakang panggung, merindukan kumpul2 bersama, bahkan dulu sewaktu lagi banyaknya job, orang yang dulu tidak akrab juga mengakrabkan diri dengan kita hahahha..itulah hidup ya..(sorry kebanyakan curhat), tapi dalam hidup rumah tangga,harus ada yang bisa berkorban untuk menjaga keharmonisan.

“sukses mengikuti kata hatiku”

 Succes is the ability to live your life…

the way you want to live it..

doing what to enjoy most….

surrounded by people you admire and respect….


 

 





 

 

 

Sweet Potato Pizza with vegan cheese

Pizza…Pizza…Pizza…  everbody love pizza? tapi sayang kebanyakan pizza diluar masih mengandung gluten (sebelumnya pernah aku bahas di blog lalu), hmm… sebenarnya tidak masalah seh buat sebagian orang , hanya saja , aku cuman ingin memberi makanan yang lebih mudah dicerna sama tubuh untuk anak2ku, and voila… this is my pizza for my 2 angels.

ubi, selalu ada di dapurku, makanan sehat dibumi Indonesia ini terkadang sering dianggap makanan buat orang miskin, padahal kaya dengan khasiat nya (tanya mbah google aja ya) , paling enak memang di bakar, kurang cocok digoreng karena kadar gula yang tinggi, lebih baik dikukus dr pada direbus, lebih terasa manisnya dilidah.

Resep pizza ubi ala fellykitchen :

Crust:

500 gr ubi madu

2 c oat flour ( aku pakai yg gf oat bob red mill)

 

Filling :

 

Tomato paste (aku bikin sendiri seh, kalau lebih praktis ada di jual di toko)

ala felly kitchen : 4 tomat, masak sebentar 5 menit sampai terkelupas kulitnya,masukin ke dalam es untuk menghentikan proses pemasakan, blender dengan sundried tomato ,seasoning with salt, pepper, garlic and ground flaxxseed

  • Horenzo (bayam jepang)
  • Nutritional yeast adalah ragi yang berasal dari golongan jamur bersel satu dan banyak digunakan sebagai pengganti keju atau penyedap karena rasanya yang gurih. Di dalam yeast ini terkandung asam folat dan amino, protein, dan vitamin B kompleks, enak banget, seperti cheetos wakakkaka
  • white and black sesame seed
  • corn
  • vegan cheese

Directions :

  1. kukus  ubi selama 20 menit , hancurkan segera dengan garpu  selama masi panas.
  2. campurkan tepung oat ke dalam ubi , aduk  dengan tangan hingga kecampur dan bisa dibentuk bulat diatas pan oven.
  3. Sebelumya panaskan oven 200 c , lapisin dengan baking paper anti lengket, bentuk adonan pizza diatasnya, dan panggang 15-18 menit.
  4. setelah 18 menit , keluarkan dan olesin filling tomat, tambahkan topping dengan sesuai selera, bisa tambah paprika, onion, mushroom,dll , kebetulan di kulkas sisanya horenzo dan jagung dan evo.
  5. taburin dengan yeast, sesame seed dan vegan cheese diatasnya
  6. panggang kembali selama8 menit

Voila……Happy dinner….

“Disappearance is the way lead us into realization”

Relationship are harder now because….

conversation becomes texting,…

arguments become phone calls..

and feeling becomes status updates..

Hasil gambar untuk quotes relationship

Aku sangat menghargai dengan orang2 yang bisa menghargai “saat ini” .

Ya… dengan sadar berkomunikasi tanpa memegang handphone ataupun gadget lainnya, dengan sadar menyadari arti kehadiran kita.

mungkin untuk saat ini sudah jarang sekali orang2 seperti begitu seiring dengan perkembangan zaman.

Hasil gambar untuk quotes relationship

Kebanyakan sekarang selalu kata “SIBUK” yang menjadi alasan atau “tidak punya waktu”

bukankah kita memiliki 24 jam yg sama didunia ini? dan akhirnya “pengertian” lah yg harus hadir untuk menenangkan si kontol panjang ( situasi , kondisi, toleransi, pandangan dan jangkauan)  hehhehe….

“Aku ingin hidup dimana jika barang rusak itu harusnya diperbaiki……bukan dibuang “

“aku ingin hidup dimana tatapan mata dalam komunikasi itu selalu membuat kenyamanan dihati  bukan dilayar “

“Aku ingin hidup dimana blackberry itu hanyalah buah..wakakkakaka”

Kebanyakan orang terlalu nyaman tenggelam dalam dunia nya sendiri tanpa memperhatikan dengan sadar orang sekitarnya, apa disekitarnya dan hidup berkesadaran.

Kapankah terakhir kamu merasakan indahnya mentari pagi tanpa buru2 bangun,mengecek hp?

Kapankah anda merasakan sepiring makanan itu sangat lezat tanpa radiasi gadget?

Harusakah semuanya serba “sambilan” dan “instant”?

Mengapa kita  dengan mudahnya mengucap “syukur “tapi dengan salah mengartikannya?

Bukan berarti kita tidak boleh memegang gadget , lepas dr social media, hanya ingin mengingatkan tidak menjadi “autis” dan akan ada saatnya  untuk bersosialita dan bersosialisasi

“Kesadaran akan menemui jalan pulang disebuah tempat yang bernama “Kehilangan”       (felisia franslika)

 

Datangnya penyakit akan membuat  menyadari artinya kesehatan…

Kehilangan Seseorang akan membuat menyadari arti Kehadiran….

Kehilangan cinta akan membuat menyadari arti dari Waktu kebersamaan….

Bahagia itu bukan pencapaian, namun suatu kesadaran , Sadar bahwa dirimu berarti dan dibutuhkan dalam hidup ini, aku lagi belajar untuk hidup lebih berkesadaran  bersama keluarga kecilku, lebih mencoba merasakan Bonding time bersama mereka, dan memang aku mendapatkan rewardnya, mereka lebih bisa merasakan arti kehadiranku, lebih kalem dan pengertian .

Aku pernah membahas pengertian xing2 dengan ku di blog yg dulu, itu sangat sulit untuk dijelasakan dengan kata2, hanya bisa dirasakan dari hati kehati, coba dech ikut merasakan apa yg dia rasakan, contohnya: jika melarang makan gorengan, cobalah memulai dari diri sendiri untuk menaati larangan itu, dan kamu akan amazed dengan resultnya, tidak perlu sampai mengancam, atau berteriak ,alam akan memberi apa yang kamu tabur.

“Kesabaran adalah kesadaran bahwa kita percaya bahwa Tuhanlah yang lebih tau segalanya”

Hasil gambar untuk quotes kesadaran

Mungkin blog ku yg kali ini agak dalam dan membawa perasaan, dan buat yang merasa tidak mungkin bisa hidup tanpa radiasi hp, maaf bila ini menyinggung,  aku hanya merasa ingin menuangkan semua perasaan yang ada untuk orang2 sekitarku yang membaca blog ini dan mengingatkan untuk bisa memulai hari dengan memeluk orang dikasihinya, memberi kecupan manis, mengucapkan kalimat yg sederhana yg menenangkan batin dan sarapan dengan kebersamaan dlm berkesadaran.

sebuah pisang akan berbeda rasanya jika dimakan penuh kesadaran, mungkin akan merasa sedikit lebay , tapi ya…aku pernah melakukan dan menyadarinya, makanya disini aku ingin mensharingkan dan mengajak untuk lebih intim dengan “saat ini”, syukur2 didengar hehheheheh… tidak suka..just let it go…

The universe is not made of atoms…

its made of tiny stories…..

When you’re happy…..  you enjoy the music…

but when you’re sad….  you understand the lyrics..

Life is simple…..its just not easy…

Enjoy life today……yesterday is gone…and tommorrow may never come….

 

Panekuk star

Panekuk (bahasa belanda :pannenkoek) adalah kue dadar yang umumnya dibuat dari tepung, telur,gula dan susu.Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Setelah matang, panekuk bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan sirup mapel, madu ,selai sesuai selera. Selain itu, panekuk juga sering dimakan dengan keju, buah beri, dan irisan daging (bacon atau ham).

Kali ini aku membuat panekuk yg menggunakan telur,kalau kamu vegan, boleh diganti flaxxegg, pastikan masukin bumbu rahasianya “LOVE”

Resep Panekuk star ala felly kitchen :

3 c flour ( aku menggunakan gluten free all purpose flour, jd maksudnya all purpose itu terdiri dari 3 jenis tepung yang telah dicampur ,

heavy flour : beras, medium : almond, tempe, garut, tapioaka

2 tbsp Baking powder

1 tsp himalaya salt

2 tbsp sugar

2 c unsweetened milk (aku pakai susu berbasis tumbuh2an yaitu almond milk) kalau tidak ada air putih juga ok tapi kurang gurih.

2 egg

1/4 vco(virgin coconut oil)

Sirup :

Panaskan vco , carob powder , dan coconut sugar, shimmer diatas api kecil hingga bercampur, sisihkan.

garnish : sunflower seeds,goji berry

Directions :

Campur semua adonan, kemudian aduk hingga rata dan siap untuk di goreng diatas telfon, kalau kebanyakan bisa disimpan sisa adonan ke kulkas, setelah matang bisa disiram sirup dan di garnish sesuai selera.

Enjoy….

 

 

 

 

 

 

Quinoa and sweet potato veggie patties

Patties yang aku buat kali ini adalah patties vegan olahan dari quinoa (pernah aku bahas sebelumnya) dan sweet potato aka ubi madu, hmmmm… mungkin lebih gampangnya kalau aku menyebut Nugget, lebih familiar kan hehheheh..

Patties ini juga bisa di freezer kurang lebih sebulan, jadi kalau pas butuh bisa di pan sier atau di goreng, bisa untuk lauk aja atau untuk pengganti daging di hamburgur, bebas di kreasiakn ya Bunda, jadi ini hanya sekadar ide , semoga bisa membantu.

Resep ala felly kitchen :

1 c quinoa (cuci dibawah air mengalir selama beberapa saat dengan menggunalkan saringan)

2 medium sweet potato aka ubi

2/3 c rolled oats (aku pakai merk gluten free bob red mills)

1/3 c fresh parsley

Flaxx egg (3 tbs flaxseeds +1/4 c water,leave 10 menit) atau 1 telur( non vegan)

Pesto:

1/4 c  sunflawer seeds

2 cloves garlic

1-2 tbsp soy sauce/kecap asin ( aku memakai low sodium liquid aminos dr merk bragg)

Directions :

  1. Kukus ubi sampai lembut, hancurkan dg garpu
  2. masak quinoa (2 c water : 1 c quinoa)
  3. Masukkan ingredient pesto kedalam food proccesor,jangan terlalu lembut, masih bertekstur
  4. Bikin flaxegg
  5. Dalam food processor, combine 1 c cooked quinoa dengan 1 c mashed dan rolled oats,haluskan semua adonan dan tambahkan pesto dan flaxxegg , bentuk adonan bulat2, panaskan oven 175 c, baked kurang lebih 20 menit dan balikkan 20 menit untuk sebelahnya.

Sajikan dengan sup pumpkin hangat,jagung dan salad.

Maafkan foto nya yang aga nge flash heheheh… semoga bisa menginspirasi Bunda untuk lebih rajin membuat cemilan dan makanan anak2.

 

A recipe has no soul…

you as a cook

must bring soul to the recipe….

 

Pita Bread with salsa

Pita atau pitta adalah sebuah roti kosong bulat yang banyak dikonsumsi dalam berbagai masakan Timur Tengah, Kantong udara di dalam roti pita ini diciptakan oleh uap air yang mengembangkan adonannya. Ketika roti mendingin dan menipis, kantong udara terbentuk di bagian tengahnya. kebetulan pita bread yg ini aku beli ditoko langganan organikku.jd bisa disimpan di kulkas dan waktu mau pakai bisa lebih praktis.

Sebelum dipakai, bisa di panaskan tanpa minyak diatas telfon sebentar, jangan lupa dibolak balik.

Salsa adalah Bahasa Spanyol untuk saus, dan di negara berbasis bahasa Inggris selalu dirujuk dengan saus pedas dari Meksiko, terutama digunakan untuk saus celup, tapi kali ini resep sausnya dibuat dari paprika ,jadi tidak pedas sama sekali dan bisa buat anak2, resepnya gampang sekali dan bisa di freezer sampai sebulan.

Resep Salsa nya  ala felly kitchen :

1Paprika

1 Red onion / white

Garlic 3-4 cloves

Tomato 3, belah 2

seasoning :Salt , pepper and coconut sugar

Directions:

Baked selama 10 menit semua ingredient kecuali seasoning, setelah itu tinggal blender halus kemudian tumis diatas api kecil dengan diberi seasoning sesuai selera,topping dengan wijen.

potong2 filling sesuai selera, disini aku memakai avocado, cucumber ,tomato.

“The Secret Ingredient is always LOVE”

 

“No one is born a great cook…

one learns by doing….”

 

 

 

 

Raw Cashew pie

“There always have a room for dessert”

Makanan keriaan ini yang bisa membuat hati selalu gembira,kadang kalau lagi ada makeup atau lagi sibuk, biasanya selalu aku siapkan dessert di freezer ,dan ini salah satunya.

Resep raw cashew pie ala felly kitchen:

Topping :

1 cup cashew (soaked 2 jam) kalau mau lebih enak bs disangrai atau di roasted tapi namanya tidak raw lagi, sesuai selera aja.

Crust :

1 1/2 c  raw pecans

3 tbs honey

1/2 tsp sea salt

1/2 tbs cinnamont powder

1tbsp coconut butter

Directions :

  1. didalam food processor, blend semua crust sampai halus ,tapi pastikan tidak over blend menjadi pasta, konsistensinya menyerupai cracker crust.
  2. bentuk didalam cetakan pie dengan cara menekan , dan pastikan semua tepi dan bawahnya kencang, sisihkan sebentar selagi membuat fillingnya.

 

Filling :

1/2 cup raw almond butter

1/2 cup date paste (soaking dengan air hangat 1 jam)

1/4 c honey/agave/sweetener

4tbsp coconut butter

1 1/2 tbsp tamari

1 c raw carob /cacao powder

1 vanilla extract

1/2 to 1 filtered water

Directions :

  1. blend semua filling didlm blender or food processor sampai lembut.
  2. masukin semua filling ke dalam crust yg sudah dicetak , topping dengan cashew nut dan masukin ke freezer 20 menit an untuk menyatukannya

Keluarkan sebentar sebelum disajikan.

Notes ; harus segera dimakan setelah dipotong,keburu melelh seperti yg difoto hehhhe