Bone broth better than Botox

Hi ini aku kembali memberikan penjelasan mengenai bone broth. Dan semua keterangan di gambar adalah healing remedy dari bone broth untuk kesehatan tubuh kita.

Sudah terbukti aku sembuh dari penyakit ‘Leaky Gut’ ku alias usus bolong dari minum bone broth. Aneh ya? Kok bisa sih? Tapi ya begitulah. Si. BOne broth ini memang sangat2 kaya minerals, spt calcium, phosphorus, magnesium, potassium, yg sudah sangat mudah di cerna tubuh. Ingat gak zaman dahulu..kalau sakit dikasi minum kuah ayam hangat, nah ternyata memang mungkin ada sejarahnya ya..

Bone broth juga mengandung glycine and proline plus amino acid (misalnya kamu makan steak, kan kita nyebutnya daging itu protein, nah kl protein itu sudah di proses dalam tubuh, itu namanya jadi amino acids) Dari bone broth udh tinggal serap.

Also… Mengandung chondroitin sulphates and glucosamine, the compounds yg dijual sebagai supplements untuk inflammation, arthritis, and joint pain. Pernah baca kan di toko2 vitamin.

Finally, ini favorite aku adalah, collagen. Ini nih yg susah didapet dari plant based living. Or replacementnya buat para vegan adalah konsumsi gelatin powder. Susah nyarinya mesti beli di Amrik lagi. Mending aku bikin bone broth dapet semua.

Collagen, hebat banget ini. Kulit muka bisa jadi cerah & gak ada under eye bags. Atau garis2 keriput. Makanya kan ada yg bilang bone broth is better than Botox. Beneran ituh.

Nah kenapa ini mesti masuk ke detox post, Karna pada saat puasa sebulan misalnya, system pencernaan kalian itu bener2 mengalami inflamasi. Banyak orang yg abis puasa malah diabetes, high blood pressure, cholesterol tinggi. Kenapa? Karna proses pencernaan ancur2an selama sebulan. Kalau kalian makan spt Nabi Muhammad di jamannya, ya mungkin malah kalian jadi lebih sehat. Karna Beliau melakukan full puasa. Lah disini, kalian buka puasa kan pada makan2 besar kan? Jadi… Sembuh kan kan system pencernaan itu dgn minum bone broth, minum air yang banyak & juices untuk mengistirahatkan system pencernaan kita.

Biasanya aku memasak bone broth dengan slow cooker,karena membutuhkan waktu 24 jam untuk benar2 mengeluarkan essensial penting didalamnya, kemudian airnya disaring dan di freezer sesuai takaran untuk diminum tiap malamnya.

Resepnya bone broth versi felly kitchen :

1 ekor ayam kampung prefer organic (buang kulit belah 4) masukin cekernya juga

Garlic di geprek ,karena keluargaku pecinta bawang hampir 10 biji hehehhe,tapi ini sesuai selera

Air mineral  2 liter( ingat yg bermineral ya,penting buat tubuh,jgn minum air gak da mineral atau nama kerennya air innailahi hahhaha…krn diminum tidak ada fungsinya buat tubuh)

2 SDM Apel cider vinegar biasanya aku pakai merk Bragg yg organic

Nah kalau pada bosen boleh variasikan dengan gingseng, gojiberry, kurma atau apa aja sesuai  selera,tapi buat ku itu aja udah cukup.

Sebelum masak ,selalu dan selalu aku blansir dulu ayamnya, caranya masak sebentar diatas air mendidih untuk meghilangkan bau darahnya, setelah itu baru tranfer semua ke slow cooker yg low selama 24 jam.

Semoga bermanfaat ya…because sharing is caring…

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s