Makeup is art, beauty is a spirit

Setelah diberikan berkat menjadi seorg ibu kehidupanku mulai berubah,segalanya selalu mengutamakan sikecil, apalagi skrg si kecilku bertambah satu, jd semua hal hrs bs dilakukan dg cepat, aku mungkin termasuk ibu2 yg sedikit perfeksionis,terlalu memaksakan diri untuk berbuat yg terbaik buat keluarga, dan parnoan.

aku akan merasa sgt bersalah kalau tidak menyiapkan makanan mereka, aku akan merasa bersalah juga kalau aku menitipkan mereka untuk “me time” yg padahal itu perlu untuk dilakukan untuk mereboot energyku,dan menrefresh pikiranku, hampir 4 tahun aku menjadi seorg ibu, wkt me time ku bisa dihitung dengan jari, dan itu pun yg jaga hrs suamiku.

Entah kenapa juga aku spt itu, terlalu menikmati perananku sbg seorg ibu sehingga merasa hanya aku yg bs  menjaga mereka dg baik,pdhal pikiran ini sebnrnya tidak baik utk diriku sndiri..jd mulai skrg aku mulai belajar untuk lbh rilex,mencintai diriku sndiri,dan belajar memaafkan kekuranganku.

aku selalu belajar dan tidak akan lelah untuk selalu mengupgrade informasi2, dan disini aku mau mensharingkan beberapa kebiasaan yg aku gunakan menjadi seorg ibu dg tampilan yg enak dilihat..hehehhe semoga bisa membantu para ibu2

pertama2 aku bukan seorg dokter ,nutrision, atau seorg pakar..aku hanya ibu rumah tangga yg ingin ibu2 diluar saya merasa dirinya sgt berarti, cantik dan percaya diri ,tapi ingat semua butuh pengorbanan.

disini aku cuman mensharing beberapa produk favoritku yg aku coba dan cucok,ingat..belum tentu cocok dgmu.

Bb cushion Laneige

Bb cushion adl bb cream  yg dikemas dlm bentuk compact seperti cushion ,sgt populer dizaman sekarang.. praktis dan tinggal tap tap then you can go mom..awal kali coba,udh jatuh hati bgt sama cushion ini,casenya yg elegan,dan harga yg terjangkau menurut aku yak,1 kotak dpt refill,harganya Rp.560.000,untuk hasil yg glowing dan segar sepjg hr seh menurut ku worth it.

Ada 3 kategori utk masing2 jenis kulit, krn kulitku kombinasi ,jdnya aku memilih yg brightening ini..coveragenya medium to light,udah ada spf 50+++  jd tdk perlu pakai sunblock lagi, dan mengandung 30℅ bahan2 pelempab dg efek mendinginkan(mengurangi suhu permukaan sebesar 4 derajat celsius) dg optimal mineral water langsung menyejukkan kulit yg teriritasi karena panas.

selain itu namanya juga ibu2,lari2an kejar anak pasti keringatan, nah disini cushion ini mengandung formula tahan keringat hingga 12 jam,kuat melawan sebum dan keringat jd muka tetap keliatan fresh n gak cakey(sudah aku buktikan hehhehehe)

Disamping itu paf nya buatan khusus (rubi cell dan spon antiseptik )meluncur pada kulit dg merata tanpa hambatan dan mendinginkan kulit krn tdk menyerap kelembaban,bisa ditambahin bedak untuk hasil lbh matte atau lbh glowing tanpa bedak.

Light up lip gloss

Biasanya kalau hangout, aku tidak pernah touch up, hanya membawa lipstick aja, makanya kalau sekali makeup hrs stay all night..hahahha.. salah satu lipstick favoritku saat ini adl lipgloss dr Artistry ini, teksturnya yg ringan,kelembapannya yg kaya dg alpukat dan jojoba oil,serta dermatologi tested dan allergy tested yg aman untuk kulit, selain itu packagingnya sudah ada cerminnya dan aplikator ada lampu membantu banget kalau retouch lipgloss , lipgloss initersedia dlm 8 warna yg menarik.

Anastasia beverly hills dip brow

An award-winning waterproof, jd  bs tahan seharian tanpa hilang alisnya, buildable matte pomade that stays put,high pigment formula glides on easilyband dried fast, available in 11 shades jd bs memilih warna apa sesuai dg warna kulit.

Aplikasiinnya dg kuas, agak sedikit ribet seh tp untuk bs bertahan seharian ok lah yak, drpd tiba2 aneh bentuk wajahnya.. warnanya juga ok,disini aku memakai dark brown untuk mengisi kekosongan alisku.

Mascara maybelline hypercurl

seperti yg pernah aku bahas di blog ku seblmnya,mascara itu penting untuk kesan mata yg lbh hidup, tp mungkin bagi sebagian org, tkt beleber kemana2, pastikan memilih mascara yg waterproof, dan murmer hehhee krn biasanya bertahan cuman 3 bulan aja, rangkaian mascara dr maybelline sgt affordable untuk dicoba.

Guerlain Meteorites

produk yg satu ini spt holigrail nya para pencinta makeup ,multicolored powder pearls , a light creating  polymer which tranforms light invisible to the naked eye into a pure and endless glow on the skin.

bunda2 boleh skip bagian ini,optional but recomended ,soalnya sekali kuas2 lgs clingggg.. warna kulit jd rosy2 gmn gt…hehehe..kalo gak percaya cobain d, agak sedikit mahal seh tp lama bgtttttt habisnya..ini udh beli setahun gak habis2..

semoga bermanfaat yak bunda gahola, tapi tetap skincare itu jauh lbh penting, kalau aku pribadi lbh rela merogoh kocek untuk skincare drpd makeup, logikanya kan kalau kulit bersih dan sehat,otomatis juga muka bersinar.

Beauty is what you feel abaout your self not

about what you see in the mirror…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s