The best makeup is your smile

Hi..bundagahola, phakbrnya? berharap semuanya baik2 aja, dan kalaupun lagi dirundung masalah, tersenyumlah, karena hidup memang kan harus seimbang, untuk bisa mengajarkan dan meningkatkan value dlm diri kita. Everything happen for a good reason, and if its not ok, its not the end coz everthing will ok in the end.

edisi kali ini sesuai yg aku pernah bilang, aku akan membuat resep ataupun mensharingkan makeup2 hanya berdasarkan request dari teman2 bundagahola.

beberapa hari ini aku sering hunting makeup, sebisa mungkin local brand , ramah lingkungan dan murmer pastinya, maklum udh ibu2 hahaha… kan makeup gak hrs mahal juga kan? mau blajar bikin alis,lumayan juga kalau pakai merk anastasya beverly hills…hahahah..yg ada malah kanker jdnya,uang belanja berkurang  tapi kalau udh terbiasa..bolehlah mencoba merk ABH ini yg konon katanya dijuluki the queen of eyebrow… merk viva aja dulu..gpp..asal latihan terus, cuman kalau ada acara outdoor pastikan pakai yg waterproof..kalau gak bakal aneh,bs tiba2 ilang sebelah..tapi yg pasti tetap harus pede,dan mencintai diri sndiri..

Makeup kalau menurut aku gak ada aturan khusus harus gimana, asal happy aja aplikasikannya, mungkin pada bingung, makeup yg cocok buat gw apa yak?

aku akan mensharingkan beberapa tips buat memilih makeup yg pas buat bundagahola, dan ingat!!! brand yg pernah aku sebutin belum tentu cocok untuk kamu, hanya sebagai panduan, syukur2 cucok, tapi tetep harus dicobain ke kulit.

1..liat ke kaca..selfie…peace…hahhaha mencintai wajah apa adanya pemberian Tuhan yg paling indah,kalau terlahir cantik ya itu artinya Tuhan lagi mood bagus saat menciptakanmu,tp kalau gak..ya..deritamulah..hehe..ada manusia yg menciptakan makeup. Remember..the power of makeup. kenalin kekrganmu dimana, segera dikoreksi.

Sesungguhnya.. semua wanita terlahir dg kecantikan masing2, kalau gak cantik di mata, kan masi ada dihati .#penghiburan terakhir

beauty is not in the face..

beauty is a light in the heart…

aku gak suka makeup,males,gak da wkt, tkt merusak wajah.. kalimat2 ini terlalu sering dilontarkan untuk berdalih kalau menurut aku, masa seh kalau bs makeup sebagus parishilton pd gak mau? males atau gak niat?(hayooo), jgn tkt merusak,krn skrg udh banyak yg mengeluarkan makeup plus treatment, be a smart buyer, not consumtif.

Hidup adl pilihan, mau cantik harus ada pengorbanannya..hrs rajin di nutrisi, di koreksi kekrgannya . ingat gak da yg instant kecuali operasi.

 2. kenalin kulitnya , pilihlah produk sesuai dg jenis kulit.

ada beberapa jenis kulit :

  • Kulit Kering : umumnya kulit yg sangat kekeringan air dan minyak serta rapuh dan mudah muncul sel kulit mati ,gunakan skincare yg kaya pelembab dan lakukan pemijatan 1-2x seminggu untuk merangsang sekresi kelenjar minyak.
  • Berminyak : pori2 besar dan sering muncul jerawat,tidak nyaman krn makeup sering terhapus,tapi ada untungnya(biasa org indo)dengan perlindungan minyak yg banyak,penuaan melambat,gunakan skincare yg water base,kosmetik oil free.
  • Kombinasi daertah t zone(hidung dan dahi),tapi cenderung kering didaerah U(pipi dan dagu).Banyak wanita memiliki type kulit kombinasi,rawatlah sesuai daerah type kulit.

Kalau memang butuh bantuan kenalin jenis kulit, wa aja yak(082260552779),soalnya mesti pjg lebar disini. Nah udh pd tau kan jenis kulitnya apa dan kekrgannya dmn, setelah cuci muka, tepuk2 toner dengan kapas untuk menutup pori2 dan mengangkat sisa2 kotoran yg tersisa dan kemudian olesin dengan skincare sesuai dengan type kulit.

Pernah gak bingung mau pakai skincare yg mana dulu yak kalau buat muka yg need a special treatment seperti serum,lotion,cream..waduhhhh.. kalau ingat pakai pelembab aja udh bersyukur(anaknya gak bs diem).hahhahah (pengalaman pribadi)

Disini aku kasi tipsnya sedikit biar gak salah2 aplikasikan skincare,kan sayang juga belinya mahal malah gak berfungsi.. nah urutannya dr yg paling cair dulu seperti serum2,baru nanti lotion/cream,kalau berminyak usahakan pakai lotion,kecuali kalau berminyak baru cream.

biar muka gak cakey,patchy, makeup juga gak berminyak bgt dan benar2 bs menyatu dengan kulit, .mari kita mulai dengan makeup.

Makeup is not a mask..

Makeup is art, passion and expression……

3.Primer

digunakan supaya foundation melekat dg halus dan tahan lama,dari memakai pelembab,primer dan fondation beri selang waktu 5 menit masing2 jeda biar bs meresap dengan sempurna..jd yak kalau aku biasanya waktu itu buat siapin makanan anak2 hehehhe..

brand : Monistat, smasbox photo ready, ysl, nyx ,makeup forever

4.Foundation

Dalam memilih foundation yg perlu diperhatikan:

  • Finishnya : Glowy/dewy , Satin , Matte
  • Coverage (tidak tergantung jenis kulit) : Sheer,medium,full
  • Teksturnya :Liquid(cocok semua type kulit) ,cream,powder,mineral,airbrush

usahakan pilih setara dg kulit, bs dicobain di leher sampai rahang,ingat jgn ditgn ya..,nanti pasti nyesel hehhe krn belang pas aplikasikan.trus kalau pakai jgn terlalu nafsu.arahin ke bwh ya (krn ada bulu halus diwajah,gak mau kan bulunya pd berdiri wakakka)kalau pakai kuas dan ingat jgn ditarik,cukup ditepuk2 aja, boleh dengan spon juga biar lbh alami trus  di set semua dg bedak tabur.

Foundation liquid  dengan finish :

  • Glowy  :   Borjuis healthy mix serum,  Artistry Youth Extend  lifting  smooting, Maybelline fit me dewy,Nars sheer glow .
  • Satin(buildable) : Giorgi Armani luminious silk, shu eumura,nyx hd studio,wardah exclusive liquid.
  • Matte : Maybelline fit me matte+poreless,Revlon colorstay,Loreal infaliable matte 24 hours,Lancome  Teint idole ultra 24 h .

5. Concealear

kalau menurut aku,ini juga penting seh ya,kecuali kalau dirimu merasa wajah udah bersinar dan sempurna hehhehe.. biasa membuat kulit lbh berwarna,menutup bekas2 jerawat,flek2, mata panda.

Brand : maybeline fit me, Nars,Makeup forever

6.Bedak taburnya 

Sangat penting untuk menge set semua foundation,concealer menjadi satu.. baurkan dengan kuas lbh besar

Brand :Laura mercier,Artistry,Wardah luminious powder,Maybeline fit me powder .

7. Eyebrow

Alis sangat penting untuk bisa membingkai wajah dengan indah,di instagram,aku pernah ngepost gambar cara menggambar alis ,kalau pemula bisa dimulai dr 3 titik.

brand : Anastasya beverlly hills dip brow, nyx eye brow gel , beautystory.

8.Eyeshadow

Kalau aku suka dengan eyeshadow yg pigmented dan palette biar gampang dibaur  dan bisa bermain banyak warna seperti kehidupan ini hehehhe, oh ya kalau mata buat eyeshadow lebih tahan lama bisa dikasi eye primer ,kalau tidak ada boleh kasi coencelar atau foundation biar lbh keluar warnanya.

brand :wet n will , morphe , urban decay,jeffstar.

9. Eyeliner

ada type pensil ,gel,cair, Kalau buat pemula boleh yg pensil atau gel. harus latihan,tdak ada cara instant,kalau aku suka dg angel wing,kesannya lbh naik dan hidup..(namanya juga ada sayap)hahhahaha..

Brand : Wardah, Loreal eyeliner gel, Bobbi brown, Marcs Jacob.

10. Mascara

membuat mata lebih hidup dan bersinar.

Brand : Maybeline, Borjuis,Lancome, loreal

11.Blush on dan bronzer, countour

Kalau ini penting gak penting seh,kalau merasa hari ini merona2 ya… skip aja..hahha..

kalau aku tetap suka yg palette biar pas ada yg mau makeup sewkt2 bisa lgs on the job sekalian promo makeupnya wakakkaka

Brand : Kat von d, Milani baked blush, city color,La girl stick bronzer,elf , the balm

12. Lipstick

kalau pribadi seh lebih suka pakai yg liquid lipstick  dibanding yg lain.

Brand : klye lipkit, nyx lip cream, Wardah lipcream, Artistry ,Sari ayu duo glossy dan matte,colorpop

Makeup should never be used to hide yourself….

It should be used to enhance your natural beauty..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s