Love yourself for who you are

“its not a human food” kalimat ini pernah di lontarkan ketika ada yg melihat makanan fallenstar yg hanya makan plantbased yaitu berbasis tumbuh2an…sejak saat itu aku sgt amat malas untuk mensharingkan resep2 masakan anak2ku,kecuali kalau ada yg bertanya…dan akhir2 ini byk yg bertanya,meminta resep,bahkan memintaku membuka catering kesehatan dan jd konsultan,gagal fokus sepertinya…my passion is makeup

tp jujur aja.. ilmuku masi jauhhhhhhhh bgttt untuk bs menjadi seorg “profesional”,disini aku cuman akan mensharingkan sedikit resep2 makanan untuk #Bundagahola. tanpa meggurui,dan jika ada yg pertanyaan atau saran membangun,blh silahkan email(fallenstarfelice@gmail.com) atau watsap(082260552779) atau comment dibwh..

aku akan dg senang hati berbagi “sharing is caring” dan duduk manis mendengarkan krn “wanita hanya ingin dimengerti”(curcol)

In this life…we cannot always do great thing..

But we can do small things with great love..

BUNDAGAHOLA istilah yg tercipta untuk menginspirasi mommy2 untuk tetap tampil cantik,semangat,happy,mandiri dan tentunya gahol hehehe..hidup usahakan seimbang..ingat ada suka..pasti akan ada kehadiran saudara kembarnya yg bernama duka..hati yg gembira adl obat yg paling mujarab utk bundagahola.

Love yourself for who you are..

Learning to love yourself first…

brings more joy and peace

 then trying to love someone else..

Disini aku akan mengambil contoh diriku sndiri..hidupku berubah ketika tau akan menjadi seorg “Bunda”panggilan yg sgt menghangatkan dunia…

pastinya berusaha memberi yg terbaik untuk si buah hati,berusaha mencari info dimana2 sampai pusing n parno sndiri(ayooo ngaku siapa?hehehhe

Menjadi seorg bunda memang sgt indah meskipun melelahkan krn 24jam kerjanya tanpa libur kejepit nasional hihihi..awalnya memang terasa sulit,tapi kesulitan mengajarkan kesabaran,dan byk belajar sesuatu yg baru,hrs bgn 2 jam sekali untuk menyusui,ganti popok,membuat  bunda terkadang mengalami “baby blue”,naik berat bdan karena lapar terus habis menyusui,minder akan bentuk badan setelah melahirkan..tapi itu seperti zaman dulu dech yak..sekarang udh byk yg canggih alat2nya.

namanya juga menjadi ibu “rumah tangga”..pasti akan ada naik turunnya…kalau mau enaknya aja, itu namanya ibu “rumah makan” hehehhe..

“listen your body” selalu aku tekankan disini,karena masing2 manusia berbeda2 sistem tubuhnya,tp tenang aja..kita adl mahluk ciptaan Tuhan yg paling sempurna dg memiliki kecanggihan diri utk memperbaiki diri sendiri.

pernah kan merasa capek,pusing,cuman tidur sebntar bs pulih?nah itu cth kecilnya.Hidup berkesadaran itu penting buatku saat ini,terutama makanan untuk anak2ku,untuk mempermudahku menjaganya.

Dr lahir sampai 6 bln,hanya asi yg aku berikan utk mereka,dan sampai waktu mpasi 6-7 bln itu cuman buah2an saja,tdk lgs ke bubur,krn tkt pencernaannya kaget,jd pelan2 ditingkatkan,jujur mereka belum pernah makan bubur,selama ini mereka makan dr umbi2an,sayur2an dan buah2an,dan kacang2an,kalau pagi biasanya buah2an segar(dipotong kadang dijus)lbh baik seh “Whole food” (plz googling)kalau mau jus..pastikan di campur dg air liur dan pelan2 seteguk demi seteguk untuk menghindari melonjaknya gula darah.

pernah gak minum jus buru2 lgs merasa mual,perut kembung,dan gak enak?itu maksudnya,alangkah baiknya kita bs lbh makan dan minum berkesadaran dg tubuh,menikmati sambil mengucap syukur atas berkat hari ini.

anakmu gak makan nasi,jd makan apa yak?

anakku spt anak biasa,cuman makannya aku rolling tiap hr,karbohidratnya bs didpt dari kentang,ubi2an,talas,labu,singkong,sayuran juga ada karbohidratnya loh….

kok makannya tempe terus yak?aku langganan dg pak agus(ahli tempe) kalau berminat bs hubungin dia detailnya,knp kita perlu konsumsi makanan fermentasi.jd tempenya bs dibikin finger food,kukus atau cuman pan sier aja…ada tempe koro,kacang. hijau dan kedelai..

merasa ribet?yo wezz..badan situ bukan eke..wakkaka

kalau ada yg mau tau cara bikin smootie,boleh nanti WA aku untuk nanya bukunya yg detail,biar nanti bs dikirim penampakannya,hehhe,kalau dijelasin disini bs sampai gempor jempolku..hihihi..jd aku cuman menulis resep yg dr permintaan bundagahola,

Resep nasi paela

maaf capture dr ig

1.Tumis 2sdm vco dg  1sdt ketumbar,1/2 sdt jinten dan 3sdt paprika bubuk sampai harum

2.masukin chopped mushroom,tomato,paprika tumis sebntar tambahin garam..

3.masukin lentil matang aduk

4.masukin beras 2 cup..aduk rata tambahin 1 sdm coconut nectar/maple/sweetener sampai rata..

5.tambahin air 4 cup atau santan encer untuk lebih gurih..bs lgs ditranfer ke rice cooker atau masak diatas panci sampai mendidih tutup covernya kecilkan api sampai 20menit..jgn dibuka..matikan api..tggu 10 menit..baru buka tutup..aduk dg garpu supaya nasinya tetap cantik.

 

Resep basmati spagetti basil pesto

Resep Basmati spagetti basil pesto

Pesto :

1 cup basil

1cup pine nut/cashew nut(soaking 8 hours)

1 cloves garlic

a dash of seasalt/himalaya salt(jgn garam meja)

1.masak basmati spageti(prefer gluten free) sesuai petunjuk nya,tiriskan tambahkan virgin  olive oil lgs..

2.kemudian masukin vco oil utk menumis boleh pakai bubuk ketumbar atau di skip,lgs masukin pesto nya..dan masukin spagetti yg sudah direbus td,

3.untuk menambah selera boleh ditambah yeast(wanginya spt keju) mengandung b kompleks,dan caynne pepper atau chilli crush (buat yg suka pedes)topping sesuai selera,bs dg tomat,zukini,wortel,brokoli,atau apa aja yg disuka

 

bahan2nya bs didapat di club sehat juga..nanti akan aku mention toko2(udh seperti di endorse aja..(berharap))

There is no way to be a perfect Mother…

but a million ways to be a good one.

untuk bundagahola menyiapkan makanan sehat memang butuh pengorbanan,wkt dan ketelatenan,kalau memang gak sempat,semua bs di frozen,fresh pastinya lbh baik,tp drpd anak makan gak jelas diluar ingredientnya,cape sedikit menurutku gak masalah,yg membuat cape kan sebenarnya setiap hr hrs potong2,cuci2.bingung mau masak apa.

mungkin tips ini bs sedikit membantu,kalau pulang dr belanja,coba cuci semua sayur2an dibwh air mengalir,atau ditambahin tetesan cuka apel utk menghilangkan residu kimia dan garam,untuk mengeluarkan mahkluk2 yg menempel,kemudian keringkan dan masukin ke ziplock atau kotak dilapisin kain,pastikan dlm keadaan kering,lbh maksimal pakai salad spinner,biasa bs tahan semingguan,siangin aja sayuran yg mau dimasak atau dismootie.

kalau daging,bs dicuci bersih dibumbui dulu(bs dibumbuin br dimasukin freezer,labelin senin-sabtu,sehr seblm dimasak bs diturunkan ke kulkas bwh,bsknya tggal masak,pastikan daging dikeluarkan gak lama seblm dimasak,krn kalau suhu ruangan kelamaan,kuman bs berkembang lbh cpt.

begtu juga dg bawang2an.diiris2 masukin kotak,pas mau pakai tggal ambil dikulkas.

Semuanya di proses seolah2 mau masak,kemudian di labelin dan disusun rapi,

cape shrian seh tp nantinya tggal keluarin kulkas dan masak,mungkin akan sedikit lbh ringan dan semangat,tp kalau tetap ribet juga. yo wez ada GO FOOD hehehe.. hidup kan pilihan,dan pilihlah yg membuat hati senang gembira

Nah bagian masak2 nya udh…skrg bagian “me time” ya…kalau mau hangout,pastikan bunda gahola teteap exist,gak mesti makeup heboh,pakai bulu mata anti badai kok,cukup yg basic aja,yg penting harus pede..dan bersih krn kebersihan adl bagian dr iman.

shine your confident…kecantikan berawal dr dlm hati yg bersih,positif thinking 

Tahap2annya yg biasa dilakukan adalah:

1.pelembab wajah

2.primer(kalau ada wkt)untuk membuat makeup keliatan lbh fresh dan menyatu

3.foundation (kalau wajah perlu full coverage)tapi kalau gak da wkt..abaikan

4.bedak

5.alis(penting,kecuali udh sulam)karena alis membingkai wajah, bs coba merk lokal2 aja spt beautystory lbh praktis,gak perlu meraut lagi,tggal puter….secara mana ada wkt cr rautan,yg ada hilang ntah kmn dimainin anak) dan bentuknya unyuuuuuu bgtt spt brand korea.yeyyyyyy support local brand.

6.eyeliner..mesti banyak latihan seh,ayooo semangat..merk wardah juga ok(eye expert optimum hi-black liner)aku baru coba dan ok bgt,selain halal juga dan hitamnya pekat,selain itu merk lavieslash juga bagus eyelinernya(tapi lbh profesional ke bulumata human hair)

7.mascara(biar mata lbh hidup)merk maybelinne,borjuis jg udh ok.pastikan waterproof biar gak beleber kemana2..yg ada ketemu org dikira stres jaga anak..hahahha

8.lipstick,lbh praktis yg liquid lipstick,merk sariayu yg duo ada matte and glossynya udh sgt membantu krn darurat bs sbg blush on juga..banyak shade yg bagus2 , pigmented,dan affordable pastinya.

makeup gak perlu yg mahal2 kok,itu yg aku sebutkan td semua yg ada di drugstore(watson,guardian),murmer dan ok.

dicoba ya bundagahola…nanti jgn lupa tag ke aku dg #bundagahola… ayoo mari kita menyemangati bunda2 diluar agar tetap bs gahol.. jgn cepat down dg perkataan org,setiap wanita terlahir dg kecantikan masing2 asal kita bs tau dmn kekrgannya dan mengoreksinya..

nanti tag terbanyak aku kasi hadiah gratis foto dg polychrome plus kostum dan makeup,boleh ajak anaknya juga..

You can be a good mother

and still follow your dreams..

You totally can,if you so desire

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s